Творожный пудинг с ягодным топпингом

Этот рецепт нашла в соцсети у Веры Бекировой(огромное спасибо ей )...Решила приготовить...Пудинг нам очень понравился,потому делюсь рецептом с вами
Ингредиенты
для пудинга | |
---|---|
творог | 500 г |
сметана | 500 г |
сгущённое молоко | 2/3 банки |
яйцо | 5 шт |
сахар | 3-5 ст.л. |
кукурузный крахмал (я использовала картофельный ) | 3 ст.л. |
для топпинга | |
чёрная смородина замороженная (у меня - вишня), здесь можно использовать любую ягоду по сезону | 1 стакан |
лимон | 1/2 шт |
сахар | 2/3 стакана (у меня меньше) |
крахмал | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний

Приготовим пудинг:
Творог растереть до однородной массы с желтками. Добавить сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешать. Кол-во сгущёнки нужно взять в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг- я использовала всего 1/2 банки .
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешать к творожный массе.

Форму(23 -25см)смазать маслом и присыпать мукой.Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре...
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут( у меня ушло 60 мин).Во время выпечки духовку не открывать!!!
Пудинг очень хорошо поднимается.

Остудить пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания переложить на сервировочное блюдо.

Сверху покрыть топпингом.
Приготовление топпинга:
Смородину (или другую ягоду) и лимон пробить в блендере до однородности( я чистила лимон от шкурки). Засыпать сахаром.

Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды).
Проварить до загустения.
Слегка остудить и покрыть пудинг.

Приятного всем аппетита!!!
P.S. Из цЕлой порции пудинг получается большим,потому смело делите ингредиенты пополам.
Консистенция готового блюда очень приятная
.Любителям творога-рекомендую
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4580-tvorozhnyy-puding-s-yagodnym-toppingom