Творожный пудинг с ягодным топпингом
28
100
Этот рецепт нашла в соцсети у Веры Бекировой(огромное спасибо ей
)...Решила приготовить...Пудинг нам очень понравился,потому делюсь рецептом с вами

Ингредиенты
| для пудинга | |
|---|---|
| творог | 500 г |
| сметана | 500 г |
| сгущённое молоко | 2/3 банки |
| яйцо | 5 шт |
| сахар | 3-5 ст.л. |
| кукурузный крахмал (я использовала картофельный ) | 3 ст.л. |
| для топпинга | |
| чёрная смородина замороженная (у меня - вишня), здесь можно использовать любую ягоду по сезону | 1 стакан |
| лимон | 1/2 шт |
| сахар | 2/3 стакана (у меня меньше) |
| крахмал | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
Приготовим пудинг:
Творог растереть до однородной массы с желтками. Добавить сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешать. Кол-во сгущёнки нужно взять в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг- я использовала всего 1/2 банки
.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешать к творожный массе.
Форму(23 -25см)смазать маслом и присыпать мукой.Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре...
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут( у меня ушло 60 мин).Во время выпечки духовку не открывать!!!
Пудинг очень хорошо поднимается.
Остудить пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания переложить на сервировочное блюдо.
Сверху покрыть топпингом.
Приготовление топпинга:
Смородину (или другую ягоду) и лимон пробить в блендере до однородности( я чистила лимон от шкурки). Засыпать сахаром.
Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды).
Проварить до загустения.
Слегка остудить и покрыть пудинг.
Приятного всем аппетита!!!
P.S. Из цЕлой порции пудинг получается большим,потому смело делите ингредиенты пополам.
Консистенция готового блюда очень приятная
.Любителям творога-рекомендую 
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4580-tvorozhnyy-puding-s-yagodnym-toppingom

