Картофель "Гассель"(по шведски)
-
Торт "Муравейник"
19 53 10 Легкий -
Торт из эклеров
34 75 19 Легкий -
Картофель "Гассель"(по шведски)
43 102 30 Легкий
Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.
Главное фото вставлено модератором. Автор фото
Niusha
Ингредиенты
картофель | 5-6 шт (средних, одинаковых) |
---|---|
сливочное масло | 5-6 ч.л. |
голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) | 5-6 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
розмарин | 1-2 веточки |
соль, молотый перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
подсолнечное масло для смазывания формы | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
Масло нарезать, частями.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
Приятного всем Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Я тоже делаю картофель Гассел по рецепту
из шведской книги.Немного не так. Он не такой жирный
и тоже очень вкусный.Делаю и Дофинэ.
12 лет назад
LuckyR
Очень вкусная картошечка