Картофель "Гассель"(по шведски)

Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.
Главное фото вставлено модератором. Автор фото
Niusha
Ингредиенты
картофель | 5-6 шт (средних, одинаковых) |
---|---|
сливочное масло | 5-6 ч.л. |
голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) | 5-6 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
розмарин | 1-2 веточки |
соль, молотый перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
подсолнечное масло для смазывания формы | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.
Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.

Масло нарезать, частями.
Масло разместить между дольками картофеля.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.
Подавать на стол горячим посыпав зеленью.
Приятного всем Аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5684-kartofel-gasselpo-shvedski