Торт "Муравейник"
-
Торт "Муравейник"
19 53 10 Легкий -
Торт из эклеров
34 75 19 Легкий -
Картофель "Гассель"(по шведски)
44 102 30 Легкий
Простой, легкий и быстрый в приготовление торт понравится, вам, вашим родным и близким.
Ингредиенты
сгущенка вареная | 1 банка |
---|---|
мед | 2-3 ст.л. |
орехи грецкие | 100-150 г |
мак | 100 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
масло сливочное для теста | 300 г ( для крема 150 г) |
сметана | 150 г |
мука | 4 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
В растопленное масло добавим сметану, хорошо размешаем венчиком что бы не было комков и постепенно добавляем муку.
Замесим крутое тесто. Отправим тесто в холодильник отдохнуть на час.
Готовое отдохнувшее тесто пропускаем через мясорубку на противень предварительно застеленный пекарской бумагой которую смазали маслом.
Полуфабрикат разровнять аккуратно по всему противню. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого оттенка 15-20 минут. У меня получилась два противня. Готовые колбаскам даем остыть. Они легко друг от друга отходят.
Начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с варенной остывшей сгущенкой, все хорошо взбиваем миксером на больших оборотах.
Добавляем мед и еще продолжаем взбивать 30-45 секунд. Грецкие орехи перемалываем до стояния крупной крошки, добавляем в остывшие колбаски. Все перемешиваем.
Потом насыпаем мак, оставляем его часть для украшения торта. Все перемешиваем. Крем и смесь лопаткой, а кто любит этот процесс делать руками, то руками.
Готовую смесь аккуратно, не утрамбовывая выкладываем на тарелку в виде конуса и сформируем муравейник. С верху присыпаем маком.
Вкусный, быстрый и легкий торт "Муравейник готов".
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Муравейник"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Получилось вкусненько, правда, мак я не добавляла - не люблю его. Спасибо за рецепт!Ваш тортик получился точь, в точь как мой....

14 лет назад
Спасибо большое за такой изящный рецепт!