Песочный торт "Муравейник"
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 8 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами?!:) Влажный, ароматный и просто очень вкусный.
Ингредиенты
для печенья | |
---|---|
масло сливочное | 160 г |
сметана | 160 г |
сахар | 80 г |
мука | 350 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1 щепотка |
для крема | |
карамель | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
орехи грецкие | 130 г |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала приготовим печенье.
Мука просеянная.
Сливочное масло 82% жирности.
Сметана 20% жирности.
Сахар, соль, ванилин.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин.
Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь.
Затем натираю на крупной терке.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Так же поступаю и со вторым куском теста.
Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем.
Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее.
Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от "муки".
Крем.
Сливочное масло 82 % жирности.
Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. Вот ссылочка на рецепт https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами.
Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко.
Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.
Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем.
Добавляю соль и орехи, все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю крошку. И тут начинается, наверно, самый сложный этаж - все хорошо перемешать:)
Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось.
Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой.
Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком или дробленными орешками.
Конечно, это не "Медовик" и не "Наполеон" при нарезке нож по нему не скользит, он достаточно плотный. Но все равно при этом хрупкий и нежный. И да, очень калорийный;)
Надеюсь рецепт нам понравится и пригодится!!!
Всего вам наилучшего!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.