23 июня 2010

Ёжики - рыжики

Фото:  whal

Ингредиенты

фарш из индейки 1 кг
хлеб белый 4 кусочка
яйцо 1 шт
рис 1 стакан
луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 2 ст.л.
соль
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Итак, голь на выдумку хитра. Было у меня мясо индейки, обрезки с разных мест, довольно приличные обрезки, но так как они и от бедра и от грудки и еще Бог знает от какого места, то тушить я как-то не решилась, а то получится одно мягкое, другое сухое... И тут меня осенило - а сделаю-ка я фарш. a_yahoo! Ну и прокрутила.
Вышло где-то 1 кг,
добавила 4 кусочка белого хлеба, размоченного в воде,
1 луковицу,
2 зубчика чеснока,
пару ст. л. майонеза,
соль,
перец по вкусу и
1 яйцо.

Получился фарш как на котлеты, такой красивый a_tender . Отварила 1 стакан риса, промыла в холодной воде и добавила туда же. Мокрыми руками налепила колобков и выложила на противень. Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов. А в это время взяла кастрюльку, положила туда майонез + кетчуп в равных пропорциях, где-то грамм по 150, перемешала, добавила воды так, что бы получилось по консистенции как сливки. Попробовала на вкус, на моё удивление соль добавлять не пришлось. Как только ёжики начали румяниться, достаём противень и поливаем этой подливкой. Увеличиваем огонь в духовке и ставим ёжики обратно, ждём пока закипит, опять убавляем огонь до 180 градусов и запекаем до зарумянивания. Это где-то минут 40, может по-больше. Подливка пропитывает ёжики и они просто тают во рту. Как сказал мой сынулик - можно есть без зубов. На гарнир можно подавать картошку, рис, макароны... Очень вкусно с картофельным пюре. a_vkusno
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Тефтели"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

6 лет назад

я с ежиками к тебе

Ух ты, ёжики a_good . А то все голубцы да голубцы. a_grin

Ответить

6 лет назад

. А то все голубцы да голубцы.

a_grin Ага..как-будто не видят этот рец a_crazy a_grin

Ответить

6 лет назад

очень вкусные,только с свининой a_oops

Ответить

6 лет назад

только с свининой

А почему бы и нет. Тоже вкусно. Мясо, оно всегда мясо. a_vkusno

Ответить

5 месяцев назад

Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ёжики - рыжики от Aljona Aljona
Ёжики - рыжики от LASTO4KA LASTO4KA
Ёжики - рыжики от Morvolna Morvolna
Ёжики - рыжики от Morvolna Morvolna
Ёжики - рыжики от Sindirella Sindirella
Ёжики - рыжики от Room Room
Ёжики - рыжики от whal whal
Ёжики - рыжики от vitulia23 vitulia23