Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ёжики - рыжики

33 45

Фото:  whal

Ингредиенты

фарш из индейки 1 кг
хлеб белый 4 кусочка
яйцо 1 шт
рис 1 стакан
луковица 1 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 2 ст.л.
соль
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Итак, голь на выдумку хитра. Было у меня мясо индейки, обрезки с разных мест, довольно приличные обрезки, но так как они и от бедра и от грудки и еще Бог знает от какого места, то тушить я как-то не решилась, а то получится одно мягкое, другое сухое... И тут меня осенило - а сделаю-ка я фарш. a_yahoo! Ну и прокрутила.
Вышло где-то 1 кг,
добавила 4 кусочка белого хлеба, размоченного в воде,
1 луковицу,
2 зубчика чеснока,
пару ст. л. майонеза,
соль,
перец по вкусу и
1 яйцо.

Получился фарш как на котлеты, такой красивый a_tender . Отварила 1 стакан риса, промыла в холодной воде и добавила туда же. Мокрыми руками налепила колобков и выложила на противень. Поставила в духовку, разогретую до 200 градусов. А в это время взяла кастрюльку, положила туда майонез + кетчуп в равных пропорциях, где-то грамм по 150, перемешала, добавила воды так, что бы получилось по консистенции как сливки. Попробовала на вкус, на моё удивление соль добавлять не пришлось. Как только ёжики начали румяниться, достаём противень и поливаем этой подливкой. Увеличиваем огонь в духовке и ставим ёжики обратно, ждём пока закипит, опять убавляем огонь до 180 градусов и запекаем до зарумянивания. Это где-то минут 40, может по-больше. Подливка пропитывает ёжики и они просто тают во рту. Как сказал мой сынулик - можно есть без зубов. На гарнир можно подавать картошку, рис, макароны... Очень вкусно с картофельным пюре. a_vkusno
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7138-yezhiki-ryzhiki