Печёночные котлеты с гречневой мукой
-
Панкейки из ржаной муки
9 24 7 Легкий -
Галетное печенье
30 109 30 Легкий -
Свинина по-самарски
31 88 56 Легкий -
Тыквенная икра
18 78 29 Легкий -
Котлеты "Экономные"
18 69 45 Легкий
Нежные,сочные печёночные котлеты А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо
Ингредиенты
печень свиная | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
куриное яйцо | 1 шт |
мука гречневая | 2 ст.л. |
манная крупа | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
сода пищевая | 0,2 ч.л. |
растительное масло (для жарки) | |
вода (для тушения) | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Свиную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками и закладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, добавляем к печени. Также в чашу кухонного комбайна разбиваем куриное яйцо.
Измельчаем печень с луком и яйцом до получения однородной пюреобразной печёночной массы.
Перекладываем печёночный фарш в миску и всыпаем соль и пищевую соду.Добавляем гречневую муку и манную крупу.
Тщательно перемешиваем печёночный фарш с добавками и оставляем на 30 минут в комнате. За это время манная крупа набухнет и фарш приобретёт нужную консистенцию.
Через 30 минут можно приступать к жарке печёночных котлет. В сковороде разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш- по одной-полторы ложки на одну котлету.
Обжариваем на огне чуть выше среднего печёночные котлетки с двух сторон до получения корочки. Не добивайтесь того, чтобы довести котлеты до готовности, нам нужна корочка!
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю. Когда все котлеты будут обжарены, вливаем в кастрюлю половину стакана горячей кипячёной воды и ставим кастрюлю на медленный огонь, накрыв при этом её крышкой. По мере выпаривания воду доливаем, всего понадобится примерно 1 стакан воды. Таким образом тушим котлеты в течении 30-35 минут.
За время тушения печёночные котлеты становятся пышными, увеличиваются в размере и получаются мягкими и очень сочными!
Подавайте сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде.
P.S.Сочные печёночные котлеты с гречневой мукой также можно готовить из говяжьей, куриной или индюшиной печени.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
tartinka Аня,несу отчетик.
Готовила из печени индейки.
Мало соли дала,но это не проблема
Котлетки получились пышные и вкусные!
8 лет назад
Анют, спасибо за рецепт
Мука меняет вкус блюда 
Вкусно