Melodi
Людмила, огромное спасибо за рецепт!
Именно с этими коржами и с агаром, вышло то, что
очень похоже на оригинал! Торт из моего детства!
Правда сахар я всегда урезаю.. В суфле уполовинила. И было
как же я соскучилась за вами..
Но у меня были не просто причины..
Об этом как-нибудь..
Оксанчик! Спасибо за отзыв! Рада что ты попробовала!
Чтоб соленовато было, не было у меня такого, соль морскую использую. А вот острота немного исчезает когда майонез постоит минут 20 в холоде,я всегда для салатов охлаждаю
Да и отрегулировать остроту и соленоватость под себя это ведь не проблема
А скорость, да, лучше не придумаешь в наше время то
Валюш, если залить холодным,но еще не схватившимся желе и потом сразу убрать на холод,то этого не произойдет.И, кстати, хорошо остывший бисквит иногда даже сиропом пропитывается нехотя многое зависит от консистенции и того и другого.
Некоторые хозяйки иногда загодя делают желе, заливая его в ту же форму,только подложив пищевую пленку, а потом просто акуратненько выкладывают его на готовый бисквит. Так даже красивее получается,ровненько! Но мне,например,сочный бисквит нравится больше
Светик, я как их первый раз попробовала,меня еле от тарелки оторвали Никогда бы не подумала что это так вкусно,пока не угостили))) Молодец что выставила рецепт!
Мне с капустой пожалуйста! Да побольше! мои любимые
Фото нашла качество сьели тогда всё очень быстро.. но, несу
Рулетом и с тёмным виноградом
Спасибо, Оленька!
почему?
Возможно потому, что у нас, на западной Украине, где живу я, свинина как-то больше популярна, тушенки, сало! в первую очередь! и вкусно и сытно, что ни говори И ещё, мне кажется, как не готовь её, всёравно будет вкусно, а вот к говядине надо привыкнуть это более специфичное мясо, исключение-телятина, она "легче", вот с неё мы потихонечку и начинаем дружбу. И что бы сейчас не говорили, что всё вкусно если правильно и вкусно приготовить.. но если человек не привык к этому мясу,(например как мой муж ), то как "не маскируй", ничего не поможет, привкус говядины он сразу ощутит. У нас чаще готовят из смеси фарша свино-говяжьего, вот куда и я чаще всего "прячу" своим едокам, в котлетки добавляя чеснок, лук, в чебуреки, пельмешки и т.д. где мясо хоть немного, да маринуется
Скажу ещё, что я раньше придерживалась мысли, что животное, которое чаще на воздухе (корова, барашек и т.д.) оно здоровее как-то, но, это оказалось не совсем правильным в некоторых случаях домашняя свинина может быть намного лучше любого другого мяса, зависит от многих факторов, но интересным есть то, что большинство ветеринаров предпочитают больше дичь! И речную рыбу! Это мясо без гормонов, прививок и т.п. Возможно поэтому Уж они то наверняка знают толк в этом.. но, это они..
Мне же ну оочень по душе перепёлки вкуснейшая птичка ела бы её и ела.. Но, не у каждого мужчины хватит терпения на неё поэтому свинина у меня пока частый гость Вот как-то так..
хотя одна небольшая разница всё же имеется кроме говядины
Состав тот же, а приготовление другое! Лук у меня целиком и в шелухе, а потом выбрасывается, у тебя он мелко нарезан и остаётся в супе
к сожелению со свининой не светит мне приготовить такой суп. не полпбили мы сдешнюю свинину
Знакомо, привозили нам её в замороженном виде из Греции, я её только запекала И действительно, вкус, как-будто какое-то необычное животное кушаешь
хотя не отказалась бы от тарелочки твоего супа со свежатинкой
Стараюсь готовить его из домашней свинки, так как это любимый суп моего мужа ещё с детства. Даже удивительно, чем проще, тем оказывается лучше!
С удовольствием как-нибудь и этот отведаютолько варёный лук для меня прям бедА это единственное, что я не люблю и с говядиной мы пока ещё на вы
наверное такой суп у каждого народа действительно имеется
Конечно, он же и есть начало почти всех супов, борщей, рагу и т.д. и т.п. И вот этому доказательство:
И у меня такой рецепт, только название другое
Спасибо, Иришки! Было весело и познавательно!
Ирини, интересно как! Датские моряки наверное к украинским хуторянам заплывали
Копия этого супа, только у тебя с говядиной.
В любом случае готовить этот суп просто и, подтверждаю, очень вкусно!
Лид, эт весёлые мелочи жизни!
И вообще.. мы ж не роботы чтобы каждый ингредиент, в каждом рецепте как таблицу умножения помнить Не заучивать же и.. на то нас и много здесь, одна голова хорошо а пару тыщ ещё лучше!
..в подвал на днях спускалась, так чуть не притащила банку с твоими помидорами никак не дождусь Вот не идут мне уже свежие и всё хочу квашеных но, придётся ждать, рановато ещё
И я люблю один из вкуснейших печёночных паштетов! давненько не делала.. Я ещё туда тёмный и белый виноград добавляла, тоесть в несколько рядов выкладывала, в шахматном порядке и не скручивала, делала слоями, как тортик и.. замораживала в пригодной для этого форме, ждать долго не приходилось хотя рулетом безусловно выглядит лучше и делается быстрее
с куриной мне он нравится больше
и мне тоже
Юль, красивый рулетик!
овощи же замораживают
Конечно замораживают Оль, я не о том.. Вот представь, тыкву я натёрла, дальше по пакетам и в морозилку, потом понадобилась, достаю этот замёрзший комок и.. или прямо замороженую разбить и сразу смешать с фаршем или стечёт.. отжать и всё по рецепту.. Боюсь чтоб не разлезлись в духовке ведь там ещё и сыр и соус.. я если готовлю сейчас, то сразу много не только для нас..
Но, думаю, вопрос закрыт, ещё не то проходили а на мелочи остановились Как нибудь расскажу как дела шли
Спасибо за внимание и за рецепт!
Зорян,я не знаю по этому поводу. Но зеленая стоит дороже, чем наша.
Вот и у нас так же. Считается, что зелёная намного полезней, потому как дальше крупу обжаривают и многие полезности теряются.. Я её не пробовала, говорили, что кушать можно, но не то.. Именно ею, зелёной, живность и потчуют, мне уже подтвердили правда долго она не хранится в сыром виде.. В онкологии больным её рекомендуют, вроде как имунитет поднимает и лейкоциты..
Ну этого я не знаю. Они не особо как-то крупы едят, как мне кажется.
Вот и я с крупами на вы..хотя домашних конечно же кормлю, а вот саму себя не часто.. Прабабушка моя немка, теперь мне понятно почему я к крупам равнодушна
Оль, вопрос хочу заморозить для этих тефтелек тыкву на зиму, (в натёртом виде), как думаешь будет нормально? Понимаю конечно, что с сырой лучше..
Просто у меня всё тыквенное зимой поедают с большей скоростью чем осенью, "растягиваем" мы осень... до весны..
ммм..как аппетитноооо! Умеешь красиво подать!
..несколько раз мне передавали подмороженное мясо маринованное в этих же специях, я его потом запекала в рукаве, было очень вкусно а фрикадельками будет ещё вкусней Спасибо, Машенька!
Для Светы.. Мне с корицей ароматней и как-то чуть слаще кажется, если любишь корицу, должно понравиться. Люблю иногда отварить себе кусочек свинины с лаврушкой, перцем "в горошек" и палочкой корицы Но, вот смолотая корица и коричные палочки ведут себя всегда по-разному.. Палочку в блюдах можно даже не учуять а вот в порошке почти всегда
увы... и ах... несмотря на то, что добавлялся уксус... через месяц примерно все банки вздулись... все в утиль(((
ага и думаем кого же в этом обвинить, правильно? Надя, посмотрите сколько человек уже годами делают всё по рецепту и всё отлично и все довольны К сожалению, трудно подсказать, что именно вы сделали не так, единственное, что могу посоветовать, так это закрывать их побольше! Я имею ввиду баночки бОльших размеров ( они лучше и дольше "прогреваются" ) и затем, перевернув их, укутать под "шубу" на ночь, пока сами не остынут
Иногда, бывало, люди жаловались, мол плохой рецепт, всё "взрывается", а на самом деле "ключ" не затягивал герметично (старенький) и также с винтовыми крышками, не докрутили.. такое возможно в вашем случае, так как вы говорите, что банки вздулись через месяц.. Обычно, если что не так, то уже через несколько дней заметно
интересно, а в Германии едят гречку?
Едят.. только покупают её в русском магазине или у поляков Мне тоже это было интересно Но, буду вместе с тобой, Лёнь, дожидаться "германского" ответа Оль, кажется мы уже вдвоём у тебя спрашиваем Мне отец говорил, что в Германии это в основном корм для животных
Зоряна , теперь и я увидела
Ну вот, живой пример того, как рождаются новые рецепты Пасиб, девчат, здорово повеселили!
чеснок( я беру три зубчика)
Как это не пробовали? Я его вижу в рецепте! Или это не я и не тот рецепт? Я делала всё так, как указано и не могу никак понять, чего это медвежонка с чесноком мучается Как же это квашеные помидоры и без чеснока? Ведь от него в большей части и смак и аромааааатыыыы!
Торт-мираж! ))) До сих пор перед глазами стоит! Очень тонкая работа и цвет завораживающий! Надеюсь соорудить его в ближайшем будущем ;) Олеся! Такие рецепты не просто нужны, они ооооочень нужны!
Только вот думаю, что этот торт заслуживает какого-то особенного названия.. и радостного и бархатного! Он очень похож на закат солнца и я бы, например, назвала его "Бархатный закат" ;) Большое спасибо за чудесные рецепты!
Теперь с сестрой будете каждая по банке смолачивать в один присест.
Про листики дуба я слышала.. но их добавляют к огурчикам..думаю очень вкусно получится и с помидорками)))
Именно к огурчикам я их и приобрела, а вот мысль добавить их к твоим помидоркам пришла в процессе, дубовые листики сушились рядышком
а так хочется попробовать, какой вкус с дубовыми листочками..
Лид, я думаю что и у вас их можно приобрести, очень часто на рынке листья дуба бывают в комплекте "букетика" для засолки огурцов присмотреться надо или спросить. Либо в парке прогуляться, а ещё лучше в лесу, и грибочков и листиков насобирать.
Хотя, вряд ли с ними сильно вкус изменится в лучшую сторону, но, надеюсь, что уж точно не пострадает. Ещё раз спасибо тебе за интересный рецепт!
Лидуль, принимай спасибу!
Всё по рецепту, только я ещё листиков дуба в банку к помидорикам отправила, на фото их видно.. будет эффэкт "дубовой бочки"
Как распечатаем, приду к тебе ещё
ммм.. Вкусное угощение!
залить маслом с противня - если его мало, то долить масла еще.
Думаю, масла с противня почти не будет, чтобы залить для дальнейшего хранения.. Но, если покушать сразу же то много и не надо. Юль, слива ведь фрукт достаточно сладкий, сахар обязателен? Представляю себе этот пряный сливовочесночный аромат
Спасибо за идею!
Фотографии какие аппетные! Возьму рецепт на вооружение Я тоже до сих пор ещё помню конкурсные твои конфетки с вишенкой ты прям спец у нас по такому ювелирному делу
Ян, подскажи сколько штучек получается и .. конечно же спасибо!
Конечно может быть перловка перловке разница
Да, Свет, отличается, есть и крупная и маленькая и разный сорт и по разному разваривается. И ещё некоторые крупы в кислой среде (помидоры и т.д.) плохо развариваются, то же замечала и с перловкой. С рисом такого не происходит, например.
Я тоже делаю по такому рецепту заготовки. Перловку никогда не замачиваю и не отвариваю предварительно. На ночь укутываю баночки в тепло, за счет этого перловка доходит до полной готовности
Тогда 20 минут + ещё 10 указанных для перловки в рецепте, может быть мало, если использовать сухую крупу. Хотя я согласна, за ночь в тепле она вполне может дойти, да и когда открываем заготовку всёравно потом провариваем. Но, чтобы сохранить побольше пользы в овощах для заправки, не переварив их, думаю всё же стоит перловку хотябы предварительно замочить, а лучше, как указано отварить до состояния аль дэнте или до полуготовности
Молодцы, девочки, что готовите такие заправки!
Интересно, на икру наверное очень похоже?
А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца.
Пошла у Гугла интересоваться, что же это такое и совсем запуталась Есть ещё такое как пинджур И чем они отличаются? Состав везде почти одинаковый.
Ярослава, спасибо! Очень люблю запечёные овощи и икру может ещё успею попробовать закрыть в этом году, не сложный рецепт.
Здорово теперь и с перловкой есть рецепт!
Единственное неудобство, с ней нужно повозиться, предварительно замочить и отварить..
Но по другому с ней никак, так и нужно Советую зелень обязательно добавлять, ароматнее получается и использовать исключительно свежие огурцы. Думаю, если всё же использовать солёные, тогда нужно уменьшить количество уксуса или добавить прокипячённый рассол из огурцов вместо воды и уксуса указанных в рецепте.
Спасибо, Оленька!
а в след,(если без стерилизации скажешь что нормально будет ) сделаю на пробу
Обязательно скажу!
Добрый день. Хочу сделать полную порцию, только вот стерилизовать не хочется. Может ее можно просто потушить подольше, а потом в стерильные банки?
Виктория, здравствуйте! Думаю, что можно если потушить подольше, потом в горячие стерильные банки и сразу под шубу для медленного остывания Я ещё одну партию в этом году именно так и хочу попробовать закрыть, без стерилизации. Тоже не люблю стерилизовать, к сожалению это дело очень много времени отнимает а ещё когда банок много.. и пар..стоит как в бане.. и жара невыносимая, как этим летом..
И, думаю, 20 минут тушения без стерилизации вполне будет достаточно, так как свёкла уже варёная
закатала 15 литров
Ого сколько! Здорово! Я всего 4 по 1.5 л + 1л не закатывала, выпили сразу же, пиццу делала, а сегодня уже одну банку откроем, опять пицца будет Муж сначала сказал что сок сладкий, а я говорю соль добавь себе сам помнишь как при союзе было, в каждой кафешке всегда стояла солонка к томатному соку Говорит, о, точно! А потом как распробовал Помидоры у меня были очень сладкие и соль я использовала морскую, она менее солёная, но ведь всегда можно досолить по вкусу Юльчик, спасибо!
Ян, у меня фото фасольки оказалось общим, в дуэте с твоим же лечо Спасибо!
Яна, несу оптом и в розницу вместе с твоей фасолькой в томате Спасибо!
Аня, спасибо!
Уж больно рецепт легоньки оказался ,а комментарии к нему подкупили на все 100%.
Да уж, комментарии это ооочень важно самый надёжный двигатель прогресса!
И мои баночки к себе несу у меня 7 по 0.5л получилось и чуток попробовать
Как много баночек!
попробовать не осталось
И хорошо, что не осталось а то смели бы как салат а так до зимы ещё настоится вкуснее будет и рассольник и салат
Спасибо, Виктория! Мне очень приятно что вы воспользовались рецептом!
Жаль что мало сделала
Вика, 4 баночки это уже как минимум на 4 кастрюли борща!
Спасибо за рецепт!
А вам наивкуснейшего борща!
или в маринад?
потому как рассольник варю с булгуром
Интересно как никогда с ним не пробовала, спасибо за идею!
Зимой отчитаюсь
Мне будет очень приятно, жду впечатлений
надеюсь мои ручки откуда надо растут.
Оттуда оттуда
Это одни из первых заготовок на зиму, раньше никогда не пробовала
Молодец!
Я сделала в этом году с перловкой, очень вкусно
Свет, прости, вот я невнимательная какая Знаешь, может и я одну партию так сделаю. А вот когда делала, рис как раз не кстати закончился, пришлось за ним идти, а про перловку я и вовсе тогда забыла у меня её все любят Спасибо!
И я катаю фото чуть позже внесу
В этом году у меня 6 двушек и 1литровая И наверное ещё 3двушки закрою
Уксус добавляла но, я это сделала исключительно для улучшения вкуса лаврушку с перчиком душистеньким тоже добавила
Танюшик, ещё раз спасибо!
интересно с рисом, надо попробовать.
И мне тоже было интересно, а сейчас делаю эту заправку прежде всех закаток пока есть свои огурчики. Хотя здесь подойдут абсолютно любые, они промариновываются немного в процессе варки и потом в банке настаиваются, пока мы не откроем Как салат тоже но рассольник получается особенно ароматным
Раньше и подумать не могла, что буду катать заправки, но это оказалось таааак удобно! Что теперь для рассольника и для борща каждый год будет в обязательном порядке
Овощи молоденькими лучше закрыть, чем уже "в возрасте" Свет, очень даже советую!
Мои баночки уже ушли в гараж, фото чуть позже внесу
Нам точно понравится Спасибо!
Сколько же вкусного вина выпито! у меня тоже пробки сохраняются
Я как-то в одном из подарочных магазинов увидела магниты из пробок треть срезана по вертикали и остальная часть на магнит приклеена, а стОит "такая конструкция" как бутылка того же вина или шампанского
Мариш! У меня не так красиво как хотелось бы, наверно гуще чем нужно получилось
Зато ооочень вкусно! А как просто и быстро! Спасибо!
Глядя на меня-перестал
Красиво значит смотрела на него
Муж ест все с хлебом. Эти булочки не сладкие
Интересные мужья пошли, а я всегда думала, что кто так кушает, просто не наедается а он оно что значит привычка
Пельмешки, плюс парочка с сюрпризом
А булочка к пельмешкам тоже сюрприз? Антиресно! Это "дизайн" или пристрастия?
Ксюш, спасибо за идею!
Варю в мультиварке
А если на парУ в мульте сделать? Никто не пробовал? Если нет, значит буду первой Интересно.. бумажные одноразовые стаканчики в мульте таким образом выдержат?
Танюш! Если честно признаться это единственный кофе который нравится моему мужу И он его делает и мне Я люблю с пенкой, но пока до фото, то уже вместо пенки какие-то рисунки получаются в чашке
Наконец то мы вместе можем (именно) покофеманить А мне так хотелось когда-то этого Спасибо!
У мужа уже привычка и гостей угощать им и меня спрашивать при них, как же это кофе называется, напоооомни мультик!
Олесик! Фото выше всяких похвал! Ни разу ещё не готовила этот торт( к сожалению или к счастью) Очень хорошо всё расписано, просто супер! Постараюсь разбить процесс на 3 дня :,) СПАСИБО!
А у меня прям беда с этим тестом.
Свет, не переживай! Мы ведь не только муку приручим! Она действительно везде разная и это правда, да и сейчас к сожалению 1сорт выдают за высший поэтому неприятности всё же будут, но надеюсь не долго Но рецепт всёравно выше всяких похвал! И быстрый!!! Присадила уже несколько чел.на него только я одна Все оооочень довольны! А это о многом говорит!