Melodi
Melodi
Регистрация
8 октября 2013 г.

Рейтинг за все время

83 396

Melodi

2 декабря 2016 г.

Людмила, огромное спасибо за рецепт! a_rose
Именно с этими коржами и с агаром, вышло то, что
очень похоже на оригинал! Торт из моего детства! a_kiss3
Правда сахар я всегда урезаю.. В суфле уполовинила. И было a_good
как же я соскучилась за вами.. a_girl_blush
Но у меня были не просто причины..
Об этом как-нибудь..

5 марта 2016 г.

Оксанчик! Спасибо за отзыв! Рада что ты попробовала! a_daisy
Чтоб соленовато было, не было у меня такого, соль морскую использую. А вот острота немного исчезает когда майонез постоит минут 20 в холоде,я всегда для салатов охлаждаю a_smile
Да и отрегулировать остроту и соленоватость под себя это ведь не проблема a_wink
А скорость, да, лучше не придумаешь в наше время то a_grin

Торт-десерт "Микадо"

Торт-десерт "Микадо"

23 79 30 Сложный
31 января 2016 г.

Валюш, если залить холодным,но еще не схватившимся желе и потом сразу убрать на холод,то этого не произойдет.И, кстати, хорошо остывший бисквит иногда даже сиропом пропитывается нехотя a_smileмногое зависит от консистенции и того и другого.
Некоторые хозяйки иногда загодя делают желе, заливая его в ту же форму,только подложив пищевую пленку, а потом просто акуратненько выкладывают его на готовый бисквит. Так даже красивее получается,ровненько! Но мне,например,сочный бисквит нравится больше a_smile

31 января 2016 г.

Светик, я как их первый раз попробовала,меня еле от тарелки оторвали a_rofl Никогда бы не подумала что это так вкусно,пока не угостили))) Молодец что выставила рецепт! a_vkusno

30 января 2016 г.

Мне с капустой пожалуйста! a_vkusno Да побольше! a_preved мои любимые a_girl_blush

18 октября 2015 г.

Фото нашла a_smile качество a_girl_pardon сьели тогда всё очень быстро.. но, несу a_girl_yes
Рулетом и с тёмным виноградом a_vkusno a_vkusno
Спасибо, Оленька! a_daisy

17 октября 2015 г.

почему?

Возможно потому, что у нас, на западной Украине, где живу я, свинина как-то больше популярна, тушенки, сало! a_crazy в первую очередь! a_crazy и вкусно и сытно, что ни говори a_crazy И ещё, мне кажется, как не готовь её, всёравно будет вкусно, а вот к говядине надо привыкнуть a_girl_pardon это более специфичное мясо, исключение-телятина, она "легче", вот с неё мы потихонечку и начинаем дружбу. И что бы сейчас не говорили, что всё вкусно если правильно и вкусно приготовить.. но если человек не привык к этому мясу,(например как мой муж a_grin ), то как "не маскируй", ничего не поможет, a_girl_blush привкус говядины он сразу ощутит. У нас чаще готовят из смеси фарша свино-говяжьего, вот куда и я чаще всего "прячу" своим едокам, в котлетки a_grin добавляя чеснок, лук, в чебуреки, пельмешки и т.д. где мясо хоть немного, да маринуется a_girl_yes
Скажу ещё, что я раньше придерживалась мысли, что животное, которое чаще на воздухе (корова, барашек и т.д.) оно здоровее как-то, но, это оказалось не совсем правильным a_girl_pardon в некоторых случаях домашняя свинина может быть намного лучше любого другого мяса, зависит от многих факторов, но интересным есть то, что большинство ветеринаров предпочитают больше дичь! И речную рыбу! a_crazy Это мясо без гормонов, прививок и т.п. Возможно поэтому a_girl_pardon Уж они то наверняка знают толк в этом.. но, это они..
Мне же ну оочень по душе перепёлки a_vkusno вкуснейшая птичка a_good ела бы её и ела.. a_girl_blush Но, не у каждого мужчины хватит терпения на неё a_grin поэтому свинина у меня пока частый гость a_grin Вот как-то так.. a_girl_blush

17 октября 2015 г.

хотя одна небольшая разница всё же имеется кроме говядины

Состав тот же, а приготовление другое! Лук у меня целиком и в шелухе, а потом выбрасывается, у тебя он мелко нарезан и остаётся в супе a_girl_yes

к сожелению со свининой не светит мне приготовить такой суп. не полпбили мы сдешнюю свинину

Знакомо, привозили нам её в замороженном виде из Греции, я её только запекала a_pardon И действительно, вкус, как-будто какое-то необычное животное кушаешь a_crazy

хотя не отказалась бы от тарелочки твоего супа со свежатинкой

Стараюсь готовить его из домашней свинки, так как это любимый суп моего мужа ещё с детства. Даже удивительно, чем проще, тем оказывается лучше!
С удовольствием как-нибудь и этот отведаютолько варёный лук для меня прям бедА a_cry это единственное, что я не люблю a_sad и с говядиной мы пока ещё на вы a_pardon

наверное такой суп у каждого народа действительно имеется

Конечно, он же и есть начало почти всех a_crazy супов, борщей, рагу и т.д. и т.п. И вот этому доказательство: a_grin

И у меня такой рецепт, только название другое

Спасибо, Иришки! Было весело a_grin и познавательно! a_good a_daisy a_daisy

17 октября 2015 г.

Ирини, интересно как! a_crazy Датские моряки наверное к украинским хуторянам заплывали a_crazy
Копия этого супа, только у тебя с говядиной.
В любом случае готовить этот суп просто и, подтверждаю, a_girl_yes очень вкусно! a_vkusno

13 октября 2015 г.

Лид, эт весёлые a_crazy мелочи жизни! a_razz
И вообще.. мы ж не роботы чтобы каждый ингредиент, в каждом рецепте как таблицу умножения помнить a_crazy Не заучивать же a_don и.. на то нас и много здесь, одна голова хорошо а пару тыщ ещё лучше! a_crazy
..в подвал на днях спускалась, так чуть не притащила банку с твоими помидорами a_oops никак не дождусь a_crazy Вот не идут мне уже свежие и всё a_pardon хочу квашеных a_vkusno но, придётся ждать, рановато ещё a_crazy

13 октября 2015 г.

И я люблю a_vkusno один из вкуснейших печёночных паштетов! a_good a_good давненько не делала.. Я ещё туда тёмный и белый виноград добавляла, тоесть в несколько рядов выкладывала, в шахматном порядке и не скручивала, делала слоями, как тортик и.. замораживала в пригодной для этого форме, ждать долго не приходилось a_grin хотя рулетом безусловно выглядит лучше и делается быстрее a_girl_yes

с куриной мне он нравится больше

и мне тоже a_vkusno
Юль, красивый рулетик! a_good

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

59 222 260 Легкий
4 октября 2015 г.

овощи же замораживают

Конечно замораживают a_girl_yes Оль, я не о том.. Вот представь, тыкву я натёрла, дальше по пакетам и в морозилку, потом понадобилась, достаю этот замёрзший комок и.. или прямо замороженую разбить и сразу смешать с фаршем или стечёт.. отжать и всё по рецепту.. Боюсь чтоб не разлезлись в духовке a_crazy ведь там ещё и сыр и соус.. я если готовлю сейчас, то сразу много a_confused не только для нас..
Но, думаю, вопрос закрыт, ещё не то проходили a_wink а на мелочи остановились a_grin Как нибудь расскажу как дела шли a_girl_yes
Спасибо за внимание и за рецепт! a_daisy

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

59 222 260 Легкий
3 октября 2015 г.

Зорян,я не знаю по этому поводу. Но зеленая стоит дороже, чем наша.

Вот и у нас так же. Считается, что зелёная намного полезней, потому как дальше крупу обжаривают и многие полезности теряются.. Я её не пробовала, говорили, что кушать можно, но не то.. a_pardon Именно ею, зелёной, живность и потчуют, мне уже подтвердили a_girl_yes правда долго она не хранится в сыром виде.. В онкологии больным её рекомендуют, вроде как имунитет поднимает и лейкоциты..

Ну этого я не знаю. Они не особо как-то крупы едят, как мне кажется.

Вот и я с крупами на вы..хотя домашних конечно же кормлю, а вот саму себя не часто.. Прабабушка моя немка, теперь мне понятно почему я к крупам равнодушна a_crazy
Оль, вопрос a_girl_blush хочу заморозить для этих тефтелек тыкву на зиму, (в натёртом виде), как думаешь будет нормально? Понимаю конечно, что с сырой лучше..
Просто у меня всё тыквенное зимой поедают с большей скоростью чем осенью, "растягиваем" мы осень... до весны.. a_rofl

2 октября 2015 г.

ммм..как аппетитноооо! a_vkusno a_vkusno Умеешь красиво подать! a_roll
..несколько раз мне передавали подмороженное мясо маринованное в этих же специях, я его потом запекала в рукаве, было очень вкусно a_good а фрикадельками будет ещё вкусней a_roll Спасибо, Машенька! a_daisy a_daisy a_daisy
Для Светы.. a_girl_blush Мне с корицей ароматней и как-то чуть слаще кажется, если любишь корицу, должно понравиться. Люблю иногда отварить себе кусочек свинины с лаврушкой, перцем "в горошек" a_crazy и палочкой корицы a_vkusno Но, вот смолотая корица и коричные палочки ведут себя всегда по-разному.. Палочку в блюдах можно даже не учуять a_crazy а вот в порошке почти всегда a_girl_yes

Помидорки в снегу

Помидорки в снегу

36 141 161 Легкий
2 октября 2015 г.

увы... и ах... несмотря на то, что добавлялся уксус... через месяц примерно все банки вздулись... все в утиль(((

ага a_crazy и думаем кого же в этом обвинить, правильно? Надя, посмотрите сколько человек уже годами делают всё по рецепту и всё отлично и все довольны a_girl_yes К сожалению, трудно подсказать, что именно вы сделали не так, a_pardon единственное, что могу посоветовать, так это закрывать их побольше! a_grin Я имею ввиду баночки бОльших a_preved размеров a_crazy ( они лучше и дольше "прогреваются" ) и затем, перевернув их, укутать под "шубу" на ночь, пока сами не остынут a_smile
Иногда, бывало, люди жаловались, мол плохой рецепт, всё "взрывается", а на самом деле "ключ" не затягивал герметично (старенький) a_pardon и также с винтовыми крышками, не докрутили.. такое возможно в вашем случае, так как вы говорите, что банки вздулись через месяц.. Обычно, если что не так, то уже через несколько дней заметно a_girl_yes

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

59 222 260 Легкий
2 октября 2015 г.

интересно, а в Германии едят гречку?

Едят.. только покупают её в русском магазине или у поляков a_smile Мне тоже это было интересно a_grin Но, буду вместе с тобой, Лёнь, дожидаться "германского" ответа a_girl_sigh Оль, кажется мы уже вдвоём у тебя спрашиваем a_crazy Мне отец говорил, что в Германии это в основном корм для животных a_crazy

28 сентября 2015 г.

Зоряна a_grin , теперь и я увидела a_lol

a_crazy
Ну вот, живой пример того, как рождаются новые рецепты a_rofl Пасиб, девчат, здорово повеселили! a_crazy

28 сентября 2015 г.

чеснок( я беру три зубчика)

Как это не пробовали? Я его вижу в рецепте! a_crazy Или это не я и не тот рецепт? a_crazy Я делала всё так, как указано a_pardon и не могу никак понять, чего это медвежонка с чесноком мучается a_crazy Как же это квашеные помидоры и без чеснока? a_razz Ведь от него в большей части и смак и аромааааатыыыы! a_good

28 сентября 2015 г.

Торт-мираж! ))) До сих пор перед глазами стоит! Очень тонкая работа и цвет завораживающий! Надеюсь соорудить его в ближайшем будущем ;) Олеся! Такие рецепты не просто нужны, они ооооочень нужны!
Только вот думаю, что этот торт заслуживает какого-то особенного названия.. и радостного и бархатного! Он очень похож на закат солнца и я бы, например, назвала его "Бархатный закат" ;) Большое спасибо за чудесные рецепты!

27 сентября 2015 г.

Теперь с сестрой будете каждая по банке смолачивать в один присест.

a_lol a_lol a_rofl

26 сентября 2015 г.

Про листики дуба я слышала.. но их добавляют к огурчикам..думаю очень вкусно получится и с помидорками)))

Именно к огурчикам я их и приобрела, а вот мысль добавить их к твоим помидоркам пришла в процессе, дубовые листики сушились рядышком a_wink

а так хочется попробовать, какой вкус с дубовыми листочками..

Лид, я думаю что и у вас их можно приобрести, очень часто на рынке листья дуба бывают в комплекте "букетика" для засолки огурцов a_smile присмотреться надо или спросить. Либо в парке прогуляться, а ещё лучше в лесу, и грибочков и листиков насобирать. a_wink
Хотя, вряд ли с ними сильно вкус изменится в лучшую сторону, но, надеюсь, что уж точно не пострадает. a_crazy Ещё раз спасибо тебе за интересный рецепт! a_daisy

25 сентября 2015 г.

Лидуль, принимай спасибу! a_daisy
Всё по рецепту, только я ещё листиков дуба в банку к помидорикам отправила, на фото их видно.. будет эффэкт "дубовой бочки" a_crazy
Как распечатаем, приду к тебе ещё a_smile

23 сентября 2015 г.

ммм.. a_vkusno Вкусное угощение!

залить маслом с противня - если его мало, то долить масла еще.

Думаю, масла с противня почти не будет, чтобы залить для дальнейшего хранения.. Но, если покушать сразу же a_crazy то много и не надо. Юль, слива ведь фрукт достаточно сладкий, сахар обязателен? Представляю себе этот пряный сливовочесночный аромат a_roll
Спасибо за идею! a_daisy

9 сентября 2015 г.

a_vkusno Фотографии какие аппетные! a_good Возьму рецепт на вооружение a_girl_yes Я тоже до сих пор ещё помню конкурсные твои конфетки с вишенкой a_vkusno ты прям спец у нас по такому ювелирному делу a_crazy
Ян, подскажи сколько штучек получается и .. конечно же спасибо! a_daisy

5 сентября 2015 г.

Конечно может быть перловка перловке разница

Да, Свет, отличается, a_girl_yes есть и крупная и маленькая и разный сорт и по разному разваривается. И ещё некоторые крупы в кислой среде (помидоры и т.д.) плохо развариваются, то же замечала и с перловкой. С рисом такого не происходит, например.

Я тоже делаю по такому рецепту заготовки. Перловку никогда не замачиваю и не отвариваю предварительно. На ночь укутываю баночки в тепло, за счет этого перловка доходит до полной готовности

Тогда 20 минут + ещё 10 указанных для перловки в рецепте, может быть мало, если использовать сухую крупу. Хотя я согласна, за ночь в тепле она вполне может дойти, да и когда открываем заготовку всёравно потом провариваем. Но, чтобы сохранить побольше пользы в овощах для заправки, не переварив их, думаю всё же стоит перловку хотябы предварительно замочить, а лучше, как указано отварить до состояния аль дэнте или до полуготовности a_wink
Молодцы, девочки, что готовите такие заправки! a_Bravo

4 сентября 2015 г.

Интересно, a_smile на икру наверное очень похоже?

А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца.

Пошла у Гугла интересоваться, что же это такое и совсем запуталась a_crazy Есть ещё такое как пинджур a_scratch_one И чем они отличаются? Состав везде почти одинаковый. a_pardon
Ярослава, спасибо! a_daisy Очень люблю запечёные овощи и икру a_vkusno может ещё успею попробовать закрыть в этом году, не сложный рецепт. a_wink

4 сентября 2015 г.

Здорово a_good теперь и с перловкой есть рецепт! a_smile
Единственное неудобство, с ней нужно повозиться, предварительно замочить и отварить..
Но по другому с ней никак, так и нужно a_girl_yes Советую зелень обязательно добавлять, ароматнее получается a_good и использовать исключительно свежие огурцы. Думаю, если всё же использовать солёные, тогда нужно уменьшить количество уксуса или добавить прокипячённый рассол из огурцов вместо воды и уксуса указанных в рецепте.
Спасибо, Оленька! a_rose

4 сентября 2015 г.

а в след,(если без стерилизации скажешь что нормально будет ) сделаю на пробу

Обязательно скажу! a_girl_yes a_friends

4 сентября 2015 г.

Добрый день. Хочу сделать полную порцию, только вот стерилизовать не хочется. Может ее можно просто потушить подольше, а потом в стерильные банки?

Виктория, здравствуйте! a_daisy Думаю, что можно a_girl_yes если потушить подольше, потом в горячие стерильные банки и сразу под шубу для медленного остывания a_wink Я ещё одну партию в этом году именно так и хочу попробовать закрыть, без стерилизации. Тоже не люблю стерилизовать, к сожалению это дело очень много времени отнимает a_girl_pardon а ещё когда банок много.. и пар..стоит как в бане.. a_rofl и жара невыносимая, как этим летом..
И, думаю, 20 минут тушения без стерилизации вполне будет достаточно, так как свёкла уже варёная a_girl_yes

Томатный сок

Томатный сок

19 70 46 Легкий
3 сентября 2015 г.

закатала 15 литров

Ого сколько! a_roll Здорово! a_good Я всего 4 по 1.5 л a_girl_pardon + 1л не закатывала, выпили сразу же, пиццу делала, а сегодня уже одну банку откроем, опять пицца будет a_vkusno Муж сначала сказал что сок сладкий, а я говорю соль добавь себе сам a_lol помнишь как при союзе было, в каждой кафешке всегда стояла солонка к томатному соку a_crazy Говорит, о, точно! А потом как распробовал a_crazy a_rollПомидоры у меня были очень сладкие и соль я использовала морскую, она менее солёная, но ведь всегда можно досолить по вкусу a_wink Юльчик, спасибо! a_daisy

Фасоль в томате

Фасоль в томате

24 92 79 Легкий
3 сентября 2015 г.

Ян, у меня фото фасольки оказалось a_girl_blush общим, в дуэте a_friends с твоим же лечо a_smile Спасибо! a_daisy

"Ленивое" лечо

"Ленивое" лечо

34 142 103 Легкий
3 сентября 2015 г.

Яна, несу оптом a_crazy и в розницу a_grin вместе с твоей фасолькой в томате a_wink Спасибо! a_daisy

3 сентября 2015 г.

Аня, спасибо! a_daisy

Помидорки в снегу

Помидорки в снегу

36 141 161 Легкий
3 сентября 2015 г.

Уж больно рецепт легоньки оказался ,а комментарии к нему подкупили на все 100%.

a_grin Да уж, комментарии это ооочень важно a_crazy самый надёжный двигатель прогресса! a_crazy a_good

3 сентября 2015 г.

И мои баночки a_smile к себе несу a_vkusno у меня 7 по 0.5л получилось и чуток попробовать a_crazy

3 сентября 2015 г.

Как много баночек! a_roll

попробовать не осталось

И хорошо, что не осталось a_grin а то смели бы как салат a_crazy а так до зимы ещё настоится a_vkusno вкуснее будет и рассольник и салат a_girl_yes
Спасибо, Виктория! Мне очень приятно что вы воспользовались рецептом! a_rose

3 сентября 2015 г.

Жаль что мало сделала

Вика, 4 баночки это уже как минимум на 4 кастрюли a_preved борща! a_good

Спасибо за рецепт!

А вам наивкуснейшего борща! a_daisy

Помидорки в снегу

Помидорки в снегу

36 141 161 Легкий
31 августа 2015 г.

или в маринад?

a_girl_yes

31 августа 2015 г.

потому как рассольник варю с булгуром

Интересно как a_smile никогда с ним не пробовала, спасибо за идею! a_good

Зимой отчитаюсь

Мне будет очень приятно, жду впечатлений a_daisy

надеюсь мои ручки откуда надо растут.

Оттуда оттуда a_girl_yes a_grin

Это одни из первых заготовок на зиму, раньше никогда не пробовала

Молодец! a_kiss3

21 августа 2015 г.

Я сделала в этом году с перловкой, очень вкусно

Свет, прости, a_daisy вот я невнимательная какая a_shock a_crazy Знаешь, может и я одну партию так сделаю. А вот когда делала, рис как раз не кстати закончился, пришлось за ним идти, а про перловку я и вовсе тогда забыла a_girl_pardon у меня её все любят a_girl_yes Спасибо! a_daisy

Помидорки в снегу

Помидорки в снегу

36 141 161 Легкий
15 августа 2015 г.

И я катаю a_smile фото чуть позже внесу a_girl_blush
В этом году у меня 6 двушек и 1литровая a_wink И наверное ещё 3двушки закрою a_wink
Уксус добавляла a_girl_yes но, я это сделала исключительно для улучшения вкуса a_vkusno лаврушку с перчиком душистеньким тоже добавила a_girl_yes
Танюшик, ещё раз спасибо! a_daisy

15 августа 2015 г.

интересно с рисом, надо попробовать.

И мне тоже было интересно, а сейчас делаю эту заправку прежде всех закаток a_smile пока есть свои огурчики. Хотя здесь подойдут абсолютно любые, они промариновываются немного в процессе варки и потом в банке настаиваются, пока мы не откроем a_wink Как салат тоже a_good но рассольник получается особенно ароматным a_vkusno
Раньше и подумать не могла, что буду катать заправки, но это оказалось таааак удобно! a_crazy Что теперь для рассольника и для борща каждый год будет в обязательном порядке a_girl_yes
Овощи молоденькими лучше закрыть, чем уже "в возрасте" a_rofl Свет, очень даже советую! a_good
Мои баночки уже ушли в гараж, фото чуть позже внесу a_wink

31 июля 2015 г.

a_good Нам точно понравится a_vkusno Спасибо!
Сколько же вкусного вина a_martini выпито! a_crazy у меня тоже пробки сохраняются a_roll
Я как-то в одном из подарочных магазинов увидела магниты из пробок a_good треть срезана по вертикали и остальная часть на магнит приклеена, а стОит "такая конструкция" как бутылка того же вина или шампанского a_crazy

28 июня 2015 г.

Мариш! У меня не так красиво как хотелось бы, наверно гуще чем нужно получилось a_girl_blush
Зато ооочень a_vkusno a_vkusno a_vkusno вкусно! a_good А как просто и быстро! a_good Спасибо! a_rose

9 мая 2015 г.

Глядя на меня-перестал

a_rofl Красиво значит смотрела на него a_crazy

Муж ест все с хлебом. Эти булочки не сладкие

Интересные a_roll мужья пошли, а я всегда думала, что кто так кушает, просто не наедается a_pardon а он оно что значит привычка a_wink

7 мая 2015 г.

Пельмешки, плюс парочка с сюрпризом

А булочка к пельмешкам тоже сюрприз? a_grin Антиресно! Это "дизайн" или пристрастия? a_crazy

6 мая 2015 г.

Ксюш, спасибо за идею! a_daisy

Варю в мультиварке

А если на парУ в мульте сделать? Никто не пробовал? Если нет, значит буду первой a_crazy Интересно.. бумажные одноразовые стаканчики в мульте таким образом выдержат? a_crazy

26 апреля 2015 г.

Танюш! Если честно признаться a_girl_blush это единственный кофе который нравится моему мужу a_yahoo! И он его делает и мне a_razz Я люблю с пенкой, но пока до фото, то уже вместо пенки какие-то рисунки получаются в чашке a_crazy
Наконец то мы вместе можем (именно) покофеманить a_coffee2 a_coffee a_grin А мне так хотелось когда-то этого a_roll Спасибо! a_rose
У мужа уже привычка и гостей угощать им и меня спрашивать при них, как же это кофе называется, напоооомни a_scratch_one мультик! a_rofl a_razz

Торт "Опера" (Opera Cake)

Торт "Опера" (Opera Cake)

4 96 99 Сложный
25 апреля 2015 г.

Олесик! Фото выше всяких похвал! Ни разу ещё не готовила этот торт( к сожалению или к счастью) Очень хорошо всё расписано, просто супер! Постараюсь разбить процесс на 3 дня :,) СПАСИБО!

25 апреля 2015 г.

А у меня прям беда с этим тестом.

Свет, не переживай! a_smile Мы ведь не только муку a_grin приручим! a_wink Она действительно везде разная и это правда, да и сейчас к сожалению 1сорт выдают за высший a_sad поэтому неприятности всё же будут, но надеюсь не долго a_wink Но рецепт всёравно выше всяких похвал! И быстрый!!! a_good Присадила уже несколько чел.на него только я одна a_wink Все оооочень довольны! А это о многом говорит! a_girl_yes a_kiss3 a_daisy

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »