Ester_Lin
А у меня не получились дырочки( вообще. На этапе взбивания пена была ого-го, А когда стала жарить, на горячей сковороде, ни одного пузырька( хоття все по инструкции делала! В чем может быть проблема?
Вкусный торт, но крем у меня весь впитался подчистую, наверное, в следующий раз надо будет еще гуще промазывать
А можно ли заменить сгущенку сметаной и сахаром?
Скажите, пожалуйста, а 20-25 минут в духовке - это с момента постановки в холодную или с того момента, как она уже нагрелась?
Скажите, пожалуйста, а мука обычная или можно блинную?
Скажите, пожалуйста, а если рыба замороженная - ее надо сначала разморозить?
Пробую сделать)
Положила две столовые ложки какао с горкой, по идее, это больше 20 гр. Но тесто получилось совсем не такое темно-шоколадное, как у вас.
И боюсь передержать в духовке - тогда же оно жесткое получится. А сейчас, после 15 минут выпекания, кажется, что сыровато. Как вы готовность проверяли? Просто до сухой спички?
Скажите, пожалуйста, а сколько печенья получается из такого количества продуктов?
В итоге получилось ну очень вкусно ! Хотя сохла глазурь на некоторых пряничках ооочень долго, до следующего дня
Но домашние сказали, что им мерещится привкус аптеки. Видимо, от мятной настойки. Не сталкивались с таким эффектом? Может, знаете, как его нивелировать? А то стыдно весь противень в одиночку слопать
Ну не прям горячими))) тёплыми можно
Просто обмакнуть их туда и потом сушить?
в данном случае можно заменить несколькими кристаликами лимонки
Спасибо, попробую. Так и не решилась до Вашего совета)
А глазурью пряники покрывать горячими или сначала остудить? И как лучше? Мне попадался способ "положить пряники в миску, налить глазурь и перемешивать". Но как-то он меня смущает
Доброго времени суток)
А подскажите, пожалуйста, можно чем-нибудь лимон заменить в глазури? Нет дома лимона, а собралась печь. Есть, например, лимонная кислота)
А можно ли сделать кулич из такого теста в одной большой форме? Не слишком высокой, но широкой.
Скажите, пожалуйста, как быть с масляной частью. Взбила ее, подержала на батарее, а когда стала в крем вмешивать - все равно масло кусочками осталось((( насчет вкуса пока не знаю - он застывает. Но по логике, конечно, масло должно было полностью размешаться. Как этого добиться?
Какая прелесть!
Очень захотелось приготовить)
Только вот с кофе проблема - не пьем мы его совсем. Можно ли без него или чем-нибудь его заменить?
А подскажите, пожалуйста, в какой момент добавляем уксус. После специй?
Запекать баклажан в шкурке?
ну да - смешать все виды молока, только без кофе, и пропитать
Спасибо большое! Пошла пробовать)
Маша вряд ли ответит
конечно можно
Спасибо) а как думаете, сделать просто сироп на молоке тогда?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а без кофе пропитывать можно? Очень хочется попробовать, но муж категорически кофе в выпечке не любит((
Скажите, пожалуйста, можно вмешивать яйца блендером?
Скажите, пожалуйста, а можно его испечь в силиконовой форме?
Приготовила. Стоит, пропитывается. Муж придет с работы - будет пробовать)))
Ух... любопытно-то как. Обязательно рискну! Главное, кокосовой стружкой разжиться)))
То есть в форму выливается одна смесь, а в процессе приготовления она как бы расслаивается?
Скажите, пожалуйста, тут описано только одно тесто, а на фото как бы два - внизу вроде как корж. Я чего-то не поняла?)))
Скажите, пожалуйста, насколько липким получается тесто в конечном итоге? Когда я его раскатывала - оно активно прилипало к коврику. Но муки доложить я как-то не догадалась(
На вкус, кстати, получилось ну оооочень вкусно! Уже все слопали. Но хочется, чтобы получалось так же красиво, как у Вас. А у меня они тонкие вышли, не поднялись вообще. И еще вопрос: в процессе выпекания из них ведь и должно выходить масло, так что немного побулькивает по краям?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка: все сделала по рецепту, поставила в духовку - а печешки не пекутся. Снизу и сверху зарумянились, затвердели, а в середине откровенно сыроватые, и совсем не поднялись, ну ни капельки. При этом пеку их уже 40 минут при 180 градусах - и похоже, предстоит мне печь их еще неопределенное время((
Начитавшись восторженных отзывов, тоже решилась сделать)) к сожалению, коврижка у меня получилась какая-то ну очень влажная, как будто недопеченная, хотя шпажка сухая уже выходила. Правда, детям ужасно понравилось, они уже почти все слопали)))
а вот подскажите, она должна хоть немного подняться? У меня совершенно не поднялась. Хотя разрыхлитель положила свежий, только что открытый.
Ух ты, я только утром думала о том, что бы придумать такое овощное на обед, и тут ответ на мои мысли
а у меня со 150 г муки тесто получилось очень-очень липкое, прямо явно недоделанное. Может, сметаны много? Я положила примерно 100 г, половину покупного стаканчика. Сейчас убрала тесто в холодильник, потом буду добавлять муку по мере раскатывания.
Скажите, пожалуйста, 25 г какао - это примерно столовая ложка. И корж получается таким темно-коричневым?
Я недавно пробовала испечь шоколадный бисквит, почти по Вашим пропорциям, мука/крахмал/какао - так он получился светло бежевый и почему-то ужасно плотный, я его еле-еле пропитала. Вкус тоже вышел не ярко шоколадный. И хотя все остались довольны, мне все-таки хочется именно такой темный корж, чтобы с белым кремом хорошо смотрелся Подскажите, как быть
Испекла вчера бисквит, сейчас буду собирать торт. Бисквит поднялся неплохо, но почему-то получился ну очень плотный. Прямо очень. Я его, конечно, пропитаю получше, но подскажите, пожалуйста, это нормально? Или он должен быть более воздушный, как обычный бисквит без какао и крахмала?
Скажите, пожалуйста, мука обычная или блинная?
Спасибо за быстрый ответ! Яблоки как раз лежат, скучают... а шарлотки уже поднадоели
Скажите, пожалуйста, правильно лил я поняла, что яблоки надо пюрировать сырые?
Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить 33% сливки на 20%?
Скажите, пожалуйста, а какую чечевицу надо брать, красную или зеленую?
а можно ли заменить дрожжи на сухие?
А для меня оказался как раз пирог мечты обожаю всё с кокосом! Здесь кокосовая начинка получается оооочень вкусная
муж, правда, сказал, что сам бисквит суховат, и посоветовал пропитать его каким-нибудь сиропом. Я пока размышляю, что сюда лучше подойдет
В общем, слов нет, какая вкуснятина...
Получился, причем преотличный уже ни кусочка не осталось
Спасибо за рецепт, а то стояло у меня засахарившееся варенье, я уж и не знала, что бы из него сделать, а с этим пирогом банка быстро уйдет
А вот у меня они почему-то получаются с пустотой внутри Делал уже три раза - поднимаются, пропекаются, вкусные, но варенье оказывается на донышке большой полости
как вы думаете, в чем дело?
Испекла. Поднялся не сильно, но на вид пушистый. Правда, видимо, гвоздики переложила - очень уж сильно пахнет, перебивает корицу даже. Варенье положила вишневое. Намазала кремом, жду, пока пропитается
Изумительное фото!
Добрый вечер. А подскажите, пожалуйста, что делать, если у меня гвоздика целая, не молотая. Может, ее в блендере помолоть?
Приготовила вчера с курицей. Получилось очень-очень вкусно правда, я решила курицу не обжаривать. Но она и так вышла сочная и нежная
На этот раз у меня тесто почему-то стекло в один угол противня Так что с одной стороны оно грозило пережариться, а с другой - пропеклось не до конца
Свернуть на этот раз даже не пыталась - сделала тортиком, полила сверху глазурью на сметане. Все остались довольны
кроме меня - я-то ведь знала, что ДОЛЖНО было получиться
И опять была проблема с отскребанием от пергамента - хотя на этот раз я его щедро смазала маслом. Может, у меня пергамент какой-то не такой?
Ester_Lin Спасибо за отчетик
Да, тесто толстоватое получилось, жалко
Буду печь, пока он, наконец, не свернется так же красиво, как у Вас
Да, корж был не очень тонкий но вкуснятина...
А какой толщины у Вас корж? Или размеры в сантиметрах?
Пласт теста в духовке но у меня есть сомнения в том, насколько успешно я его отскребу от пергамента
Вытащила... от бумаги еле отлепился - видимо, надо было маслом смазать
но главная проблема подстерегала при сворачивании - всё поломалось, получилось четыре полоски, прослоенные кремом
поставила чайник, буду пробовать. Пахнет вкусно
но когда же я научусь сворачивать рулеты...