2 августа 2016

Чечевичный крем-суп

Ингредиенты

на 1 порцию
чечевица 80 г
вода 300 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей (у меня не было)
масло 1 ст.л.
сливки 60 мл
яйцо 1 шт
хлеб
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Бразильская

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу залить водой и поставить варить. Продолжая варить, добавить морковь, лук, корень сельдерея, посолить. Когда чечевица станет мягкой, необходимо вынуть всё содержимое, отделить чечевицу и протереть её в пюре. Разбавить немного бульоном, взбить и снова протереть. Полученное пюре добавить в бульон, довести до кипения, влить сливки, масло, яичные желтки.
Суп готов! Подавать с гренками.

*в оригинале рецепта были указаны количество только чечевицы и воды, всё остальное я делала на собственный вкус. Делала двойную порцию, по-этому клала 2 моркови и 2 луковицы. Лук и одну морковь из бульона я выбрала, а одну морковь оставила и перетерла вместе с чечевицей!
Супчик получился отменный!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Чечевичный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

2 года назад

DolceVita
Мария, спасибо за отчёт! Фото a_bomb a_bomb a_bomb
Пришла к выводу что у нас мастерицы на все руки - и готовят аппетитнее, и фотографируют лучше чем в источнике a_smile

Ответить

2 года назад

2 года назад

Танюша, отличный супчик. Еще и с сухариками!

Ответить

2 года назад

Нинон!Ловите супчик! a_good Как уже докладывала,главный цензор одобрил! a_yahoo!

Ответить

2 года назад

lanita69
Светуля, какой он у тебя яркий!
Все рассказали из какой чечевицы готовили. Рассказывай и ты!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Чечевичный крем-суп от lanita69 lanita69
Чечевичный крем-суп от Троя Троя
Чечевичный крем-суп от DolceVita DolceVita