Чечевичный крем-суп

Ингредиенты
на 1 порцию | |
---|---|
чечевица | 80 г |
вода | 300 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей (у меня не было) | |
масло | 1 ст.л. |
сливки | 60 мл |
яйцо | 1 шт |
хлеб | |
соль |
Общая информация
Чечевицу залить водой и поставить варить. Продолжая варить, добавить морковь, лук, корень сельдерея, посолить. Когда чечевица станет мягкой, необходимо вынуть всё содержимое, отделить чечевицу и протереть её в пюре. Разбавить немного бульоном, взбить и снова протереть. Полученное пюре добавить в бульон, довести до кипения, влить сливки, масло, яичные желтки.
Суп готов! Подавать с гренками.
*в оригинале рецепта были указаны количество только чечевицы и воды, всё остальное я делала на собственный вкус. Делала двойную порцию, по-этому клала 2 моркови и 2 луковицы. Лук и одну морковь из бульона я выбрала, а одну морковь оставила и перетерла вместе с чечевицей!
Супчик получился отменный!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11829-chechevichnyy-krem-sup