13 марта 2018

Суп с чечевицей и жареной вермишелью

Суп с чечевицей и жареной вермишелью 8 13

Чудесный, согревающий суп-пюре, на приготовление которого уйдет не более получаса, если использовать красную или желтую мелкую чечевицу.
Дополните суп обжаренными на сухой сковороде очищенными семечками, сухариками или, для скоромного варианта, ломтиком бекона.

Ингредиенты

чечевица 150 г
вода 1,5 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 2 шт
вермишель 2 горсти
растительное масло для жарки
чеснок 2 зубчик
кумин 1 щепотка
соль, перец по вкусу
лимон

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.

Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и мелко рубленный чеснок, добавьте морковь, обжаривайте еще несколько минут, после положите ломтики помидоров и потушите около 10 минут.

Добавьте овощи и специи в чечевицу, проварите до готовности овощей и измельчите суп с помощью блендера в пюре.

Вермишель обжарьте на растительном масле до золотистости, добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу.

При подаче добавьте в суп лимонный сок.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Чечевичный суп-пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Олеся, а вермишель в этот супчик обжариваем не варёную? :-)

Ответить

6 лет назад

Нет, не вареную, сухую. 

Ответить

6 лет назад

Прекрасный вариант любимого чечевичного супчика! Спасибо, Олесенька, очень актуально! a_good

Ответить

6 лет назад

6 лет назад

Получилось ооочень вкусно! Готовила двойную порцию! Не удержалась добавила картошки! Вермишелька после жарки не разбухает и придает вкус супу! Маленький сыночек съел всю тарелку! Спасибо огромное!!

Ответить

6 лет назад

И Вам спасибо за комментарий, очень рада, что сынишка оценил супчик a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт