Суп с чечевицей и жареной вермишелью

Чудесный, согревающий суп-пюре, на приготовление которого уйдет не более получаса, если использовать красную или желтую мелкую чечевицу.
Дополните суп обжаренными на сухой сковороде очищенными семечками, сухариками или, для скоромного варианта, ломтиком бекона.
Ингредиенты
чечевица | 150 г |
---|---|
вода | 1,5 л |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 2 шт |
вермишель | 2 горсти |
растительное масло для жарки | |
чеснок | 2 зубчик |
кумин | 1 щепотка |
соль, перец | по вкусу |
лимон |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Чечевицу промойте, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.
Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук и мелко рубленный чеснок, добавьте морковь, обжаривайте еще несколько минут, после положите ломтики помидоров и потушите около 10 минут.
Добавьте овощи и специи в чечевицу, проварите до готовности овощей и измельчите суп с помощью блендера в пюре.
Вермишель обжарьте на растительном масле до золотистости, добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу.
При подаче добавьте в суп лимонный сок.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8162-sup-s-chechevitsey-i-zharenoy-vermishelyu