16 июня 2021

Чечевичный суп по-турецки

Всем привет! Сегодня буду готовить оригинальный чечевичный суп по турецки. Он очень легкий, вкусный и готовится просто.

Ингредиенты

Чтобы приготовить чечевичный суп по-турецки
чечевица 1 ст
морковь 2 шт
картошка 2 шт
перец болгарский 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
вода 3 л
соль, специи по вкусу
томатная паста по вкусу
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для него нам потребуются овощи и чечевица., а также соль, специи и сливочное масло, томатная паста по вкусу. 2 морковки нарезаем произвольными кусочками,

2 очищенные картошки также нарезаем произвольно. Режем перец и лук. На самом деле неважно как нарезать овощи, все равно потом будем перебивать блендером.

Просто порезали, и заливаем горячей водой примерно 3 литра. Включаем на средний огонь, добавляем соль, накрываем крышкой и будем варить 20-25 минут.

Чечевицу нужно помыть. Для этого заливаем горячей водой и перемешиваем. Через 2-3 минуты сливаем воду и добавляем лимонный сок,или лимонную кислоту.

Теперь будем добавлять чечевицу в суп, перемешиваем, можно добавить еще немного воды. Оставляем еще вариться 10-15 минут. Через 15 минут снимаем суп с огня и взбиваем блендером до однородной массы.

В конце добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и даем настояться супчику хотя бы 10 минут. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Чечевичный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.