Чечевичный суп по-турецки
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- постные
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
- экономные
- Полезное питание
Всем привет! Сегодня буду готовить оригинальный чечевичный суп по турецки. Он очень легкий, вкусный и готовится просто.
Ингредиенты
Чтобы приготовить чечевичный суп по-турецки | |
---|---|
чечевица | 1 ст |
морковь | 2 шт |
картошка | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
вода | 3 л |
соль, специи по вкусу | |
томатная паста по вкусу | |
лимон | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для него нам потребуются овощи и чечевица., а также соль, специи и сливочное масло, томатная паста по вкусу. 2 морковки нарезаем произвольными кусочками,
2 очищенные картошки также нарезаем произвольно. Режем перец и лук. На самом деле неважно как нарезать овощи, все равно потом будем перебивать блендером.
Просто порезали, и заливаем горячей водой примерно 3 литра. Включаем на средний огонь, добавляем соль, накрываем крышкой и будем варить 20-25 минут.
Чечевицу нужно помыть. Для этого заливаем горячей водой и перемешиваем. Через 2-3 минуты сливаем воду и добавляем лимонный сок,или лимонную кислоту.
Теперь будем добавлять чечевицу в суп, перемешиваем, можно добавить еще немного воды. Оставляем еще вариться 10-15 минут. Через 15 минут снимаем суп с огня и взбиваем блендером до однородной массы.
В конце добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и даем настояться супчику хотя бы 10 минут. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.