10 марта 2018

Чечевичный суп-пюре

Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому приготовление этого супа не займет много времени. Рекомендую щедро посыпать суп копченой паприкой - она гармонично сочетается с острым перцем и лимонным соком.

Ингредиенты

красная чечевица 150 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 6 ст.л.
лавровый лист 1 шт
зира 1 щепотка
перец чили 1 щепотка
соль
перец черный
сок лимонный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте 1 л воды и нарезанные кубиками картофель и морковь.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.

Переложите обжаренные овощи в суп, добавьте чили, зиру, соль перец и измельчите суп в пюре с помощью блендера.

Доведите суп до кипения, положите лавровый лист и уварите до желаемой густоты. При подаче полейте суп лимонным соком, сдобрите оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Чечевичный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Олесенька, глядя на твои аппетитные фото и просматривая рецепт, ловлю себя на мысли, что все хочется попробовать! Спасибо, за отличные идеи! 😍 

Ответить

год назад

Сейчас столько идей можно почерпнуть, что и поститься в плане питания становится легко и интересно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.