Чечевичный суп-пюре

Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому приготовление этого супа не займет много времени. Рекомендую щедро посыпать суп копченой паприкой - она гармонично сочетается с острым перцем и лимонным соком.
Ингредиенты
красная чечевица | 150 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 6 ст.л. |
лавровый лист | 1 шт |
зира | 1 щепотка |
перец чили | 1 щепотка |
соль | |
перец черный | |
сок лимонный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте 1 л воды и нарезанные кубиками картофель и морковь.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.
Переложите обжаренные овощи в суп, добавьте чили, зиру, соль перец и измельчите суп в пюре с помощью блендера.
Доведите суп до кипения, положите лавровый лист и уварите до желаемой густоты. При подаче полейте суп лимонным соком, сдобрите оливковым маслом и посыпьте копченой паприкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8086-chechevichnyy-sup-pyure