28 мая 2014

Суп-пюре из чечевицы с булгуром

Этот суп получается невероятно ароматным, насыщенным, имеет густую консистенцию и жизнерадостный цвет.

Ингредиенты

чечевица 100 г
булгур 30 г
луковица 1 шт (средняя)
помидор 1 шт (большой)
морковь 1 шт (маленькая)
чеснок 1 зубчик
молотая сладкая паприка 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
вода или бульона 700 мл
сметана для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать кубиками.
В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 минут.
Пропюрировать погружным блендером.
Подавать со сметаной.
Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Чечевичный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

5 лет назад

Обязательно попробуем a_girl_yes Чечевицу ты какую брала, Олесь? И на каком бульоне варила?
Вкусно, сытно, ярко и бюджетно! a_good
Спасибо за рецепт! a_daisy

Ответить

5 лет назад

Обязательно попробуем a_girl_yes Чечевицу ты какую брала, Олесь? И на каком бульоне варила?

Я брала желтую чечевицу, но и красная подойдет. Варила на воде a_girl_yes

Ответить

5 лет назад

Buchy Олеся, спасибо за рецепт a_rose Вкусный суп a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Вкусный суп

Какая аппетитная супница a_vkusno
Юля, спасибо за отчет a_daisy

Ответить

год назад

Олеся, вкусный и сытный суп !

Ответить

год назад

Яна, спасибо за отчет!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Суп-пюре из чечевицы с булгуром от Янна Янна
Суп-пюре из чечевицы с булгуром от Knopka25 Knopka25