Суп-пюре из чечевицы с булгуром
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Этот суп получается невероятно ароматным, насыщенным, имеет густую консистенцию и жизнерадостный цвет.
Ингредиенты
| чечевица | 100 г |
|---|---|
| булгур | 30 г |
| луковица | 1 шт (средняя) |
| помидор | 1 шт (большой) |
| морковь | 1 шт (маленькая) |
| чеснок | 1 зубчик |
| молотая сладкая паприка | 1 ст.л. |
| растительное масло | 1 ст.л. |
| свежемолотый черный перец и соль по вкусу | |
| вода или бульона | 700 мл |
| сметана для подачи |
Пошаговый рецепт с фото
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать кубиками.
В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 минут.
Пропюрировать погружным блендером.
Подавать со сметаной.
Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чечевичный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Обязательно попробуем
Чечевицу ты какую брала, Олесь? И на каком бульоне варила?
Я брала желтую чечевицу, но и красная подойдет. Варила на воде 


Олеся
oldeg
Anchie
Rizhaja Lisica
Галина Прилепа
GlebSky
Рецепты Good recipes
Готовить просто
The cooking room 
Вкусный суп 



11 лет назад
Обязательно попробуем
Чечевицу ты какую брала, Олесь? И на каком бульоне варила?

Вкусно, сытно, ярко и бюджетно!
Спасибо за рецепт!