Суп-пюре из чечевицы с булгуром
17
33
Этот суп получается невероятно ароматным, насыщенным, имеет густую консистенцию и жизнерадостный цвет.
Ингредиенты
чечевица | 100 г |
---|---|
булгур | 30 г |
луковица | 1 шт (средняя) |
помидор | 1 шт (большой) |
морковь | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 1 зубчик |
молотая сладкая паприка | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
свежемолотый черный перец и соль по вкусу | |
вода или бульона | 700 мл |
сметана для подачи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать кубиками.
В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 минут.
Пропюрировать погружным блендером.
Подавать со сметаной.
Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3498-sup-pyure-iz-chechevitsy-s-bulgurom