Турецкий чечевичный суп
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Турецкий чечевичный суп разнообразит ваше меню, кроме того он питательный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты
чечевица красная | 200 г |
---|---|
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
томатная паста | 2 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
мята сушеная | 1 ч.л. |
перец красный сладкий | 1 ч.л. |
масло сливочное | 30 г |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ч.л. |
вода | 1,5 л |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть. Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая. Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу. Затем налить в кастрюлю кипяток, накрыть крышкой и варить около 30 минут на небольшом огне, чечевица должна розвариться. Затем нужно добавить в суп тимьян и мяту, а также посолить по вкусу, поварить еще 5 минут. Взбить суп с помощью погружного блендера. В небольшом сотейнике растопить немного сливочного масла, всыпать красный сладкий перец или перец чили, если любите острое, хорошо размешать. При подаче полить суп маслом с перцем. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Чечевичный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
а зачем томатная паста ?