6 марта 2019

Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп разнообразит ваше меню, кроме того он питательный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

чечевица красная 200 г
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 1 шт
чеснок 3 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
мята сушеная 1 ч.л.
перец красный сладкий 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
масло подсолнечное 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
вода 1,5 л
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюльку с толстым дном влить немного подсолнечного и оливкового масла, разогреть. Нарезать лук и морковь, положить в кастрюлю, слегка обжарить, помешивая. Мелко нарубить чеснок, добавить к обжаренным овощам, затем положить крупно нарезанный картофель и промытую чечевицу. Затем налить в кастрюлю кипяток, накрыть крышкой и варить около 30 минут на небольшом огне, чечевица должна розвариться. Затем нужно добавить в суп тимьян и мяту, а также посолить по вкусу, поварить еще 5 минут. Взбить суп с помощью погружного блендера. В небольшом сотейнике растопить немного сливочного масла, всыпать красный сладкий перец или перец чили, если любите острое, хорошо размешать. При подаче полить суп маслом с перцем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Чечевичный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.