11 ноября 2018

Чечевичный суп

Вкусный рецепт приготовления супа из чечевицы.

Ингредиенты

чечевица 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картошка 2 шт
тмин 1 ч.л.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
томатная паста 1 ст.л.
вода 2 л
соль
лимон

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная - то на ночь. Красную можно на минут 30-60.

Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.

Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды. довести до кипения. Посолить. Варить на среднем огне 30 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить тмин, перец чили, томатную пасту.
Подавать с лимоном.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Чечевичный суп-пюре"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.