11 ноября 2018
Чечевичный суп
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт приготовления супа из чечевицы.
Ингредиенты
чечевица | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картошка | 2 шт |
тмин | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
вода | 2 л |
соль | |
лимон |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Чечевицу предварительно замочить. Если зелёная - то на ночь. Красную можно на минут 30-60.
Картошку нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле обжарить лук до прозрачности. добавить морковь. добавить картошку. Слегка обжарить.
Из замоченной чечевицы слить воду и добавить в кастрюлю. Залить 2 л воды. довести до кипения. Посолить. Варить на среднем огне 30 минут.
За 15 минут до окончания варки добавить тмин, перец чили, томатную пасту.
Подавать с лимоном.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.