25 апреля 2012

Американские плюшки с корицей

Рецепт этих плюшек принадлежит американскому кулинару Синтии Баркоми. Ее слова как нельзя лучше описывают эту выпечку -

"У плюшек с корицей просто потрясающее тесто. Благодаря добавлению картофельного пюре оно легкое, воздушное и не слишком сладкое. На мой взгляд, гениальный способ сделать плюшки более пышными".
🍪🍪🍪

Ингредиенты

картофель 125 г
масло сливочное 120 г
яйцо 1
молоко 125 мл
пахта 125 мл
дрожжи 20 г
мука 650 г
сахар 35 г
соль
изюм 40 г
патока 2 ст.л.
корица 1 ст.л.
сахарная пудра 70 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Американская

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления пюре картофель отваривайте в течение 20 минут до мягкости, слейте воду, почистите и разомните вилкой до состояния однородной массы.

2. Пока картофель еще теплый, добавьте 60 г размягченного сливочного масла, яйцо, 125 мл молока, пахту и дрожжи и все хорошо перемешайте.

3. Смешайте в большой миске 650 г муки, 35 г сахара, соль и изюм. Добавьте картофельную смесь и хорошо замесите миксером, используя насадки для теста. Затем выложите тесто на стол и энергично месите руками еще 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Верните в смазанную сливочным маслом миску, укройте влажным полотенцем и поставьте примерно на час подойти (должно удвоиться в объеме).

4. Смажьте сливочным маслом основания и края разъемной формы для выпечки. В микроволновой печи или на плите растопите сироп с 60 г сливочного масла. Смешайте 4 ст. л. сахара с корицей. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 35х30 см, толщиной примерно 2 см. Смажьте его масляным сиропом, оставляя по краям примерно 1 см свободным. Равномерно посыпьте сироп смесью сахара и корицы.

5. А теперь будем делать плюшки: плотно и равномерно скатайте тесто, как это сделали бы с ковром. Очень острым ножом порежьте получившуюся колбаску на ломтики толщиной 3-4 см. Вплотную друг к другу выложите их в форму. Места должно хватить всем. Еще на 30 минут оставьте их подойти.

6. Разогрейте духовку до 190С. Выпекайте плюшки примерно 25-30 минут - пока они не станут золотистого цвета. Дайте им 10 минут постоять и лишь затем вынимайте из формы. Смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока и смажьте получившейся глазурью выпечку. Слипшиеся плюшки отделите друг от друга ножом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

3 года назад

Очень вкусные и очень много! В форме на 26 см было явно тесно, в следующий раз возьму форму по-больше a_grin
Муки ушло грамм на 70 меньше a_smile

Ответить

3 года назад

Натаsha79 Наташ, спасибо за отчет! a_daisy Я их пекла в форме 28 см a_wink

Ответить

Огромное спасибо за рецепт! Тесто просто фантастическое a_Bravo даже не представляла, что добавление пюре так изменит привычное дрожжевое тесто. a_good
Пекла в мультиварке, поэтому вид не ахти, зато вкус a_eek a_bomb a_good

Ответить

2 года назад

а можно ли заменить дрожжи на сухие?

Ответить

2 года назад

Юлька Владимировна Юля, спасибо за отзыв! a_daisy
Ester_Lin Елена, я думаю, что можно, но лучше использовать свежие.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Американские плюшки с корицей от Натаsha79 Натаsha79
Американские плюшки с корицей от Натаsha79 Натаsha79
Американские плюшки с корицей от LASTO4KA LASTO4KA
Американские плюшки с корицей от BlackWhite BlackWhite
Американские плюшки с корицей от BlackWhite BlackWhite
Американские плюшки с корицей от liafael liafael
Американские плюшки с корицей от melodika melodika
Американские плюшки с корицей от Викентина Викентина
Американские плюшки с корицей от Викентина Викентина