19 августа 2016

Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão

Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão 21 46

Бригадейро (Brigadeiro) - это название известного в Бразилии шоколадного торта и шоколадных конфет. Пудинг Brigadeirão (дословно - "бригадирище" a_grin ) - это ещё один рецепт из того же "семейства" бразильских сладостей, главными ингредиентами которых являются какао и сгущёное молоко.
Пудинг готовится очень легко - нужно просто смешать все ингредиенты вместе и запечь пудинг в духовке. И получается он удивительно вкусным - нежным, мягким, кремовым, очень шоколадным. Его обязательно оценят любители шоколада...
a_vkusno 
За рецепт благодарю Екатерину Miuda a_daisy 

Ингредиенты

*объём стакана 250 мл
сгущённое молоко 390 г
сливки 33% 300 мл
какао 1 стакан
сахар 3 ст.л. без горки
сливочное масло (мягкое) 1 ст.л.
крупные яйца 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Бразильская

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты до совершенно однородной консистенции (получится жидкое шоколадное тесто). Форму для кекса смажьте хорошо сливочным маслом. Вылейте приготовленную шоколадную массу в форму, верх формы закройте фольгой.
Поставьте форму с пудингом в ёмкость с горячей водой (нагрейте до кипения, количество воды такое, чтобы хотя бы 3 см формы с пудингом были погружены в неё)
Выпекайте при 180 градусах около 1 часа 30 минут. Готовый пудинг становится плотнее, пальцем можно попробовать отодвинуть его от бортиков формы - он будет легко отставать от них. Если форма для кекса без дырки в середине, то серединка пудинга может слегка колыхаться (после остывания она станет плотнее), если форма как у меня, то пудинг будет весь равномерно пропечённым.

Дайте ему немного остыть в форме, а потом аккуратно выньте ещё тёплым, остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
По желанию, при подаче его можно посыпать сверху какао. Я не стала, мне он без какао показался красивее... a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт-пудинг "Бригадейро" (Brigadeiro)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

7 лет назад

Машенька, спасибо за рецепт! к сожалению мне вообще не понравился, такой типично -шоколадный a_lol a_lol a_lol a_lol , а вот мои понравился a_grin

Ответить

7 лет назад

к сожалению мне вообще не понравился, такой типично -шоколадный

Таня, ты как я - я тоже чисто шоколадные десерты не очень. a_girl_nea a_grin Спасибо за отчёт, рада, что твоя семья оценила пудинг! a_smile a_rose

Ответить

7 лет назад

Мария, а я мне пудинг напомнил и трюфель, и шоколадный чизкейк одновременно. Очень вкусно! Делала с 20%-ными сливками, но он все равно получился достаточно плотным через 1,5 часа. Попробую еще с 10%-ными. Единственное, иногда какао на зубах чувствовалось. Это из-за его качества, да?

Ответить

7 лет назад

Делала с 20%-ными сливками, но он все равно получился достаточно плотным через 1,5 часа.

Можно и меньше по времени выпекать, если он уже готов будет. a_smile

Единственное, иногда какао на зубах чувствовалось. Это из-за его качества, да?

Алла, не знаю, наверное. a_girl_pardon У меня какао не чувствовалось. a_smile Спасибо за комментарий! a_rose

Ответить

5 лет назад

Скажите, пожалуйста, а можно его испечь в силиконовой форме?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão от -одуванчик- -одуванчик-
добавить рецепт