Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Бригадейро (Brigadeiro) - это название известного в Бразилии шоколадного торта и шоколадных конфет. Пудинг Brigadeirão (дословно - "бригадирище" ) - это ещё один рецепт из того же "семейства" бразильских сладостей, главными ингредиентами которых являются какао и сгущёное молоко.
Пудинг готовится очень легко - нужно просто смешать все ингредиенты вместе и запечь пудинг в духовке. И получается он удивительно вкусным - нежным, мягким, кремовым, очень шоколадным. Его обязательно оценят любители шоколада...
За рецепт благодарю Екатерину Miuda
Ингредиенты
*объём стакана 250 мл | |
---|---|
сгущённое молоко | 390 г |
сливки 33% | 300 мл |
какао | 1 стакан |
сахар | 3 ст.л. без горки |
сливочное масло (мягкое) | 1 ст.л. |
крупные яйца | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты до совершенно однородной консистенции (получится жидкое шоколадное тесто). Форму для кекса смажьте хорошо сливочным маслом. Вылейте приготовленную шоколадную массу в форму, верх формы закройте фольгой.
Поставьте форму с пудингом в ёмкость с горячей водой (нагрейте до кипения, количество воды такое, чтобы хотя бы 3 см формы с пудингом были погружены в неё)
Выпекайте при 180 градусах около 1 часа 30 минут. Готовый пудинг становится плотнее, пальцем можно попробовать отодвинуть его от бортиков формы - он будет легко отставать от них. Если форма для кекса без дырки в середине, то серединка пудинга может слегка колыхаться (после остывания она станет плотнее), если форма как у меня, то пудинг будет весь равномерно пропечённым.
Дайте ему немного остыть в форме, а потом аккуратно выньте ещё тёплым, остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
По желанию, при подаче его можно посыпать сверху какао. Я не стала, мне он без какао показался красивее...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-пудинг "Бригадейро" (Brigadeiro)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
к сожалению мне вообще не понравился, такой типично -шоколадный
Таня, ты как я - я тоже чисто шоколадные десерты не очень. Спасибо за отчёт, рада, что твоя семья оценила пудинг!
7 лет назад
Мария, а я мне пудинг напомнил и трюфель, и шоколадный чизкейк одновременно. Очень вкусно! Делала с 20%-ными сливками, но он все равно получился достаточно плотным через 1,5 часа. Попробую еще с 10%-ными. Единственное, иногда какао на зубах чувствовалось. Это из-за его качества, да?
7 лет назад
Делала с 20%-ными сливками, но он все равно получился достаточно плотным через 1,5 часа.
Можно и меньше по времени выпекать, если он уже готов будет.
Единственное, иногда какао на зубах чувствовалось. Это из-за его качества, да?
Алла, не знаю, наверное. У меня какао не чувствовалось. Спасибо за комментарий!
7 лет назад
Машенька, спасибо за рецепт! к сожалению мне вообще не понравился, такой типично -шоколадный , а вот мои понравился