Бразильский шоколадный пудинг Brigadeirão

Бригадейро (Brigadeiro) - это название известного в Бразилии шоколадного торта и шоколадных конфет. Пудинг Brigadeirão (дословно - "бригадирище" ) - это ещё один рецепт из того же "семейства" бразильских сладостей, главными ингредиентами которых являются какао и сгущёное молоко.
Пудинг готовится очень легко - нужно просто смешать все ингредиенты вместе и запечь пудинг в духовке. И получается он удивительно вкусным - нежным, мягким, кремовым, очень шоколадным. Его обязательно оценят любители шоколада...
За рецепт благодарю Екатерину Miuda
Ингредиенты
*объём стакана 250 мл | |
---|---|
сгущённое молоко | 390 г |
сливки 33% | 300 мл |
какао | 1 стакан |
сахар | 3 ст.л. без горки |
сливочное масло (мягкое) | 1 ст.л. |
крупные яйца | 3 шт |
Общая информация
Смешайте и взбейте в блендере все ингредиенты до совершенно однородной консистенции (получится жидкое шоколадное тесто). Форму для кекса смажьте хорошо сливочным маслом. Вылейте приготовленную шоколадную массу в форму, верх формы закройте фольгой.
Поставьте форму с пудингом в ёмкость с горячей водой (нагрейте до кипения, количество воды такое, чтобы хотя бы 3 см формы с пудингом были погружены в неё)
Выпекайте при 180 градусах около 1 часа 30 минут. Готовый пудинг становится плотнее, пальцем можно попробовать отодвинуть его от бортиков формы - он будет легко отставать от них. Если форма для кекса без дырки в середине, то серединка пудинга может слегка колыхаться (после остывания она станет плотнее), если форма как у меня, то пудинг будет весь равномерно пропечённым.
Дайте ему немного остыть в форме, а потом аккуратно выньте ещё тёплым, остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
По желанию, при подаче его можно посыпать сверху какао. Я не стала, мне он без какао показался красивее...


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3024-brazilskiy-shokoladnyy-puding-brigadeirao