23 октября 2015

Drømmekage – Датский “Пирог мечты”

Drømmekage – Датский “Пирог мечты” 15 70

Честно говоря, не знаю, почему датчане дали этому незамысловатому пирогу такое поэтичное название - “пирог мечты”, возможно из-за начинки с кокосовой стружкой...
Этот пирог был придуман в 1960 году для кулинарного конкурса датчанкой Jytte Andersen. Он так понравился всем членам жюри, что получил главный приз и стал самым любимым и популярным во всей Дании.
Возможно, он понравится и вам (конечно же, если вы любите выпечку с кокосовой стружкой)...
 a_smile 

Ингредиенты

для теста (на форму 18-20 см)
мука 200 г
яйца 2 шт
пол ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л.
масло сливочное 70 г
сахар 80 г
молоко 100 мл
щепотка соли
ваниль
для начинки из кокосовой стружки
сухая кокосовая стружка 100 г
молоко 200 мл
сахар 50 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Датская

Пошаговый рецепт с фото

Для теста - сливочное масло растопить в тёплом молоке, остудить. Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объёма втрое и получения густой пышной светлой массы.

Добавить к яйцам треть муки и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой движениями снизу-вверх. Влить тонкой струйкой по краю миски половину молока с маслом, так же аккуратно перемешать. Далее снова поочерёдно ввести треть муки, оставшуюся половину молока, оставшуюся треть муки.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 20-30 минут.

Для начинки – масло с сахаром и молоком довести до кипения. Добавить кокосовую стружку и поварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня.

Вынуть испечённый пирог из духовки, переключить духовку на 200 градусов. Аккуратно и постепенно выложить на пирог начинку с кокосовой стружкой и распределить ложкой.
Выпекать ещё примерно 10 минут.
В конце можно ещё подержать пирог под грилем пару минут, чтобы он зарумянился. Я держала совсем недолго, т.к. он у меня начал превращаться в “жирафа” сверху, вместо того, чтобы румяниться... a_girl_pardon a_grin

Пирог остудить в форме, а затем очень аккуратно достать, проведя ножом вдоль бортиков формы.

Drømmekage подают холодным, даже ставят на пару часов в холодильник, чтобы начинка сверху ещё загустела.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

8 лет назад

Сегодня испекла этот пирог. Вкусно, но совершенно точно не "пирог мечты", по крайней мере не моей мечты точно a_wink
Готовила в форме 22 см, продуктов брала в 1,5 раза больше. Правда у меня бисквит поднялся "пупком", но благодаря кокосовой заливке в готовом пироге это было не заметно.

Ответить

8 лет назад

Сегодня испекла этот пирог. Вкусно, но совершенно точно не "пирог мечты", по крайней мере не моей мечты точно

Алёна, я с тобой соглашусь: пирог самый обычный, видимо, та датчанка, что его придумала, мечтала съездить в жаркие страны, где кокосы растут, поэтому так и назвала его. a_grin

Правда у меня бисквит поднялся "пупком", но благодаря кокосовой заливке в готовом пироге это было не заметно.

У меня также было. a_girl_yes Спасибо большое за отчёт! a_rose

Ответить

7 лет назад

А для меня оказался как раз пирог мечты a_angel обожаю всё с кокосом! Здесь кокосовая начинка получается оооочень вкусная a_vkusno муж, правда, сказал, что сам бисквит суховат, и посоветовал пропитать его каким-нибудь сиропом. Я пока размышляю, что сюда лучше подойдет a_girl_blush
В общем, слов нет, какая вкуснятина... a_good

Ответить

7 лет назад

А для меня оказался как раз пирог мечты a_angel обожаю всё с кокосом!

Елена, я рада, что понравился. a_smile Да, пирог для любителей кокоса. a_girl_yes a_smile a_smile

муж, правда, сказал, что сам бисквит суховат,

Он немного плотный просто получается. Как его пропитать я, честно говоря, даже не знаю: он ведь с начинкой выпекается. Может делать начинки побольше, а теста поменьше, будет тогда сочнее... a_roll a_grin

Ответить

6 лет назад

Приготовила этот пирог на ДР. Вкусно, но не мечта однозначно, хотя все кокосовое очень люблю. Слишком  заливка получается рассыпчатая, а из холодильника пирог получается слишком твёрдый и сухой. В следующий раз добавлю в заливку яичный желток или ложку крахмала для вязкости.

Ответить

6 лет назад

Добавьте, конечно! Думаю, что хуже от этого начинка не станет. a_smile У меня заливка не была рассыпчатая, по фото кусочка это видно. Наверное, стружка кокосовая по разному в себя молоко впитывает...Спасибо за отзыв! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Drømmekage – Датский “Пирог мечты” от caissy caissy
Drømmekage – Датский “Пирог мечты” от AlenaSaratov AlenaSaratov
добавить рецепт