8 февраля 2018

"Мартиниканский флан"

Доброго настроения!
У меня сегодня бомбической вкуснотыa_bomb десерт!
Оторваться не возможно от нежного флана на кокосовой пироженкеa_vkusnoРецепт нашла на Поваренок.ру,автору огромное спасибо!a_daisy
Мартиника-это заморский департамент Франции.Находится в Карибском море.Но это не важно,это так,к информации...
Главное,что это не реально вкусно!И готовится не сложно,что не мало важно!Основное- запастись терпением и полностью остудить десерт.
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

молоко сгущенное 400 г
молоко 250 мл
яйца 4 шт
ванильная эссенция 2 капли
стружка кокосовая 125 г
сахар коричневый 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Для начала включим духовку и подготовим форму для выпечки (хорошо подходит форма для кекса. Ее параметры: Высота формы - 7 см. Дно - 18 x 8 см. Верх - 21 x 11 см.у меня силиконовая)
Нужна ещё форма большего размера для водяной бани.
Наливаем до половины формы воды, ставим на решетку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.
Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.


В глубокую миску вылить сгущенное молоко.Этой же банкой отмерить молоко,так удобнее.Венчиком смешать оба молока.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки добавить к молочной смеси,а белки положить в другую миску и убрать на время в холодильник.
Смешать желтки и молочную массу.
Добавить ванильную эссенцию и кокос.Все хорошо смешать.Удобно смешивать силиконовой лопаткой.

Белки взбить миксером до пиков. Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.
Белковую массу вводим в основную,аккуратно перемешивая лопаткой.

Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до легкого коричневого цвета.
Можно воспользоваться готовым карамельным сиропом,что я и сделала.
Карамель выливаем на дно формы.Если она начнет застывать,ничего страшного,она "разойдется" при выпечке.

В форму на карамель вылить аккуратно наше тесто.И очень бережно перенести её в форму большего размера с уже горячей водой.
Отправить в духовку на минут 50-60 при 180*.
Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.
Выпекать лучше на нижнем уровне духовки.

По истечении времени форму с десертом вытащить из водяной бани и оставить остывать до комнатной температуры на кухне.
Не вынимая из формы,И НЕ ПЫТАЯСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!,форму с десертом убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.Я готовила вечером и оставила в холодильнике на ночь.
Затем аккуратно вытащить флан. Для этого провести ножом между десертом и стенками, положить сверху блюдо и перевернуть пирог (его можно и так назватьa_wink), то есть это так называемый "перевертыш", низ пирога становится верхом.

Подавать с любовью и огромным удовольствием!
Приятного от Ланиты с Мартиники!a_curtseya_girl_in_lovea_girl_in_lovea_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Сладкая выпечка"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

13 дней назад

Света выглядит потрясающе,обожаю кокос.

Ответить

13 дней назад

Аля,ты ещё не пробовала!!!!Потрясающий вкус!

Ответить

13 дней назад

Светлана, очень аппетитный флан, так и хочется попробовать! a_Bravo

Ответить

12 дней назад

Олеся,буду рада если приготовишь!

Ответить

10 дней назад

Скажите, пожалуйста, тут описано только одно тесто, а на фото как бы два - внизу вроде как корж. Я чего-то не поняла?)))

Ответить

9 дней назад

В это тесто входит кокос,молоко и яйца.Причём яйца разделяются.При приготовлении в водяной бане происходит процесс "отделения" флана и основы.Основа -это белки и кокос.Остальное превращается в флан.Поэтому такой эффект.
Надеюсь что объяснила нормально.Жду впечатлений!

Ответить

8 дней назад

То есть в форму выливается одна смесь, а в процессе приготовления она как бы расслаивается?

Ответить

8 дней назад

Совершенно верно!
И нужно хорошо охладить флан,он после выпечки может растечся,если его попытаться вытащить.

Ответить

8 дней назад

Ух... любопытно-то как. Обязательно рискну! Главное, кокосовой стружкой разжиться)))

Ответить

7 дней назад

С нетерпением жду впечатлений!

Ответить

7 дней назад

Класс! 😍 Быстро, легко готовится. А результат - красивый и вкусный! ☺

Ответить

5 дней назад

Огромное спасибо за такие красивые и вкусные впечатления!Готовте на здоровье!

Ответить

"Мартиниканский флан" от Apollinariy Apollinariy
"Мартиниканский флан" от Apollinariy Apollinariy
"Мартиниканский флан" от Apollinariy Apollinariy