"Мартиниканский флан"
Доброго настроения!
У меня сегодня бомбической вкусноты десерт!
Оторваться не возможно от нежного флана на кокосовой пироженкеРецепт нашла на Поваренок.ру,автору огромное спасибо!
Мартиника-это заморский департамент Франции.Находится в Карибском море.Но это не важно,это так,к информации...
Главное,что это не реально вкусно!И готовится не сложно,что не мало важно!Основное- запастись терпением и полностью остудить десерт.
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
молоко сгущенное | 400 г |
---|---|
молоко | 250 мл |
яйца | 4 шт |
ванильная эссенция | 2 капли |
стружка кокосовая | 125 г |
сахар коричневый | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Для начала включим духовку и подготовим форму для выпечки (хорошо подходит форма для кекса.
Ее параметры: Высота формы - 7 см. Дно - 18 x 8 см. Верх - 21 x 11 см.у меня силиконовая)
Нужна ещё форма большего размера для водяной бани.
Наливаем до половины формы воды, ставим на решетку в духовку для разогрева. В тот момент, когда мы будем ставить туда форму с пирогом, вода должна уже быть горячей.
Уровень горячей воды должен доходить минимум до половины кексовой формы. А если даже чуть выше, то будет лучше.
В глубокую миску вылить сгущенное молоко.Этой же банкой отмерить молоко,так удобнее.Венчиком смешать оба молока.
Яйца разделить на белки и желтки.Желтки добавить к молочной смеси,а белки положить в другую миску и убрать на время в холодильник.
Смешать желтки и молочную массу.
Добавить ванильную эссенцию и кокос.Все хорошо смешать.Удобно смешивать силиконовой лопаткой.
Белки взбить миксером до пиков.
Когда они хорошо взбиты, то они не выливаются, если чашку с ними перевернуть.
Белковую массу вводим в основную,аккуратно перемешивая лопаткой.
Подготовить карамель. В сухую сковороду насыпать коричневый сахар. Нагреть его до растворения и до легкого коричневого цвета.
Можно воспользоваться готовым карамельным сиропом,что я и сделала.
Карамель выливаем на дно формы.Если она начнет застывать,ничего страшного,она "разойдется" при выпечке.
В форму на карамель вылить аккуратно наше тесто.И очень бережно перенести её в форму большего размера с уже горячей водой.
Отправить в духовку на минут 50-60 при 180*.
Пирог быстро начинает золотиться, поэтому, как только верх стал красивым коричневым, накройте пирог фольгой и продолжите выпекание до конца указанного времени.
Выпекать лучше на нижнем уровне духовки.
По истечении времени форму с десертом вытащить из водяной бани и оставить остывать до комнатной температуры на кухне.
Не вынимая из формы,И НЕ ПЫТАЯСЬ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!,форму с десертом убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.Я готовила вечером и оставила в холодильнике на ночь.
Затем аккуратно вытащить флан.
Для этого провести ножом между десертом и стенками, положить сверху блюдо и перевернуть пирог (его можно и так назвать), то есть это так называемый "перевертыш", низ пирога становится верхом.
Подавать с любовью и огромным удовольствием!
Приятного от Ланиты с Мартиники!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7875-martinikanskiy-flan