Аллусик
Наталья, варенье по Вашему рецепту готово. Все сделала так, как Вы и рассказывали. Спасибо. Я раньше покупала такое варенье и оно было густоватым, я думаю от того, что его проваривали долго, но в таком случае в нем совсем не останется полезных веществ? А Вы не заливали шишки медом? или сахаром?
Это очень вкусный салат. Ососбенно на большие праздники, когда много сытных блюд. Салат легкий.
Действительно ли нужно 250 г воды? После добавления 100 г воды, тесто по густоте, как на тоненькие большие блинчики? Больше добалять воду уже нельзя.
ячневая или перловка разме будет готова через 20 мин?
примерно тоже подойдет400 г гороха это сколько , если , к примеру, мерять стаканом?Аллочка, не знаю, что тебе ответить.Я отсыпала полпачки 800граммовой и всё.
Ну, наверное пару стаканов там есть.

400 г гороха это сколько , если , к примеру, мерять стаканом?
Аллусикя очень рада
Алла, вкусный салат![]()
![]()
!!!

а можно ли такую закваску купить в магазине?
Очень вкусный салатик!
Супер тесто. Замешивала в хлебопечке и дала ему подняться. Вышли вкуснющие рогалики с абрикосовым повидлом.
вчера я тоже готовила этот блинчик. фотать не стала, но скажу. что блинчик вкусный. я когда все смешала, дочитала, что хлопья ждолжны быть измельченными, поэтому все пришлось взбить блендером. блинчик прекрасный, удобно то, что к нему подойдет любая начинка.
Пришла вечером домой, а хлебушек мои мальчики почти весь съели , быстро запустила еще одну порцию. Делала без какао, т.к. не купила.
Затем решила еще одну буханочку поставить на готовность на 7 утра. Девочки , это супер, проосыпаешься утром от изумительного аромата свежеиспеченного хлеба. Во вторую буханочку добавляла больше кофе. Кстати, дома имеются стики с кофе растворимым по 2г . в чайную ложку стик не поместился. А кто то пробовал добавлять вместо растворимого просто молотый? или можно испортить хлеб?
Честно скажу, боялась и очень, что не получится хлебушек. С белым не всегда везло, к сожалению. Но результат удивил приятно, была безмерно рада. Хлебушек очень вкусный, буду сегодня повторять, т.к. буханочка не большая и , думаю, мы съедим его одним махом. Какао в хозяйстве оказалось всего лишь одна ст.л., но ее хватило. Вот думаю, 4 ст.л. не много ли было бы?
Ну и вот результат. Чуток треснул, но это его не испортило ничуть.
OlgaL , Оля, спасибо за чудный рецепт
Девочки, количество продуктов почти )) соответствовало рецепту. Не было времени все делать по инструкции, поэтому все просто смешивала и выпекала. Получились все равно отменные печеньки. Для этого рецепта специально покупала овсянную муку и не жалею об этом.
catwoman большое спасибо за рецепт
скорее всего сухой воздух
и даже если тесто в посуде и в пледе?
а причем тут плед? накройте чем-нибудь влажным
кутаю в плед, чтобы тесту тепло было.
скорее всего сухой воздух
и даже если тесто в посуде и в пледе?
В комнате температура где то 22С, тесто стоит в пледе 1,5 -2 часа, но уже второй раз трескается хлеб. почему? что не так?
но вкус обалденный, полюбили этот хлебушек.
Очень вкусный хлебушек получился . не думала, что с такого жидкого тесто получится такое. правда я муки добавляла на мноооооого больше, т.к. по рецепту получалась просто густая сметана, может так и должно было быть.
муж только сказал, чтобы не сыпала много муки на протвинь и на хлеб
Одна моя хорошая знакомая, да и просто хороший человек Маша Lunetta увлекается выпечкой хлеба, булочек и тому подобного. Поделилась со мной рецептом булочек со времен СССР, булочки трехкопеечные, т.е. те, что при Союзе стоили 3 коп. в булочной. Может кто помнит, а если нет, то , думаю, вам эти булочки понравятся. В нашей семье они полюбились и съелись две порции мигом. Рецепт копирую с сайта Маши:
на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г
250г муки в.с.
13г дрожжей сырых,
4г соли,
5г сахара
5г маргарина
170-190г воды (Маша использовала 170 гр воды - достаточно!)
(Маша использовала 13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднималось!)
Месить 20мин (очень важно хорошо вымесит тесто! Маша сначала слегка замесила и оставила на 30 мин для набухания, а потом еще раз хорошо замесила и оставила для ферментации на 90 минут) .
Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч. Предварительная расстойка 12мин (после разделывания теста на порции), окончательная расстойка 25мин (при 40С). Маша пришла к выводу, что расстойку нужно давать 40 минут, в противном случае мякиш не такой развернутый получается.
Печь 13-19мин при (250С) с паром.
фото 1 и 4 - фото Маши
фото 2 и 3 - фото мои ( не судите строго)
oldeg
Оля, принимай хлебушек. уже не впервые пеку по этому рецепту и всегда вроде не плох.
оцените, девочки.
Тесто замесилось быстро и легко. Хлеб получился очень вкусный, но сильно воздушный, может дрожжей преборщила, хотя вроде старалась по рецепту.
по-моему это стандартный рецепт оливье.
- 100 гр горького шоколада (не менее 70%)порция не маленькая?
- 45 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ст л муки
- 1 ст л какао
- 0,5 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть орехов (у меня миндаль и грецкие)
Мармеллладка Ир, огромное спасибо за рецепт. не фотала, мы их просто съели . очень вкусные, да и в приготовлении не сложно. холодными они стали резинковатыми, это так и должно быть, наверное, в рецепте указано ведь, что подавать горячими.
угощайтесь
снова я испекла этот вкусный хлебушек. делала две порции.
tata12 , вымесила я тесто и не могла понять, как с такого кусочка может получится два батона. сложила все тесто в одно форму и получила такую здоровенную буханку . вот так не верить людям
почему то хлебушек у меня вышел рассыпчатый слишком, что то не так сделала. а так вкусный.
хлебушек очень вкусный, но почему то он у нас стал портиться быстрее, чем другой хлеб .
решила и я сделать такие пампушки. все вышло хорошо, только вот, как для меня , они сильно большие. в следующий раз буду делать их ооочень маленькими или раскладывать на две формы
пробую это тесто. покрутила булочки, стоят в тепле уже минут 20 и не сильно подошли. у всех подходят за 5 мин?
карасивооооооо. цыгане такие цвета любят - это точно.
обязательно попробую такое. деткам такое вообще в радость, яркое все
красота!!!!!!!!!!!
Прямо откусить захотелось:)
Очень здорово!!!
спасибо за такой замечательный рецепт![]()
![]()
один глупый вопрос... оставить дозревать в мешочке.. это как? в обычный целлофан?
Ничего не глупый вопрос,в обычный целлофанчик,да.Спасибо за похвалюшки!
не прилипнет?
принимайте и мой хлебушек. ничем я его не украшала (, но все равно получился вкусный.
кстати, на второй день он вкуснее, чем в первый
и еще один
Лена, хлеб у тебя,как картинка
![]()
![]()
на самом деле картинка, в магазине так красиво не продают.
хлебушек только остыл. мням мням, какой вкусный, уже попробовали. пушистый пушистый. пекла две порции - одной буханки нам мало
я снова принесла хлебушек. пекла две порции
InLove
Оля, какая ты молодец, что разместила на форуме этот рецепт. хлеб превосходный. запах с духовки такой, как будто хлеб с мясом . буду печь по этому рецепту еще не раз. спасибо
вот отчетик
вкуснючие какие
съели за 5 минут. кто еще не готовил, не откладывайте - быстро и вкусно. можно и на праздничный стол.
спасибо за рецепт. хлебушек знатный . муж сказал: для меня этот хлеб идеален ( а овсянку он на дух не переносит
).
буду пользоваться рецептом и дальше.
Маруся2010 Лен, хлебец у тебя бомбовый
![]()
![]()
Фиг знает, как у вас это получается.
ЧТо именно?
Хлеб такой, разумеется... Делаю по рецепту, получается фигня какая-то. Видимо, не мое. Буду и дальше покупать в магазине ((
ээээээ подожди отчаиваться. сделай вот по этому рецепту, 100 пудов получится. проще рецепта хлеба еще не встречала, вымешивать не нужно совсем.
viewtopic.php?p=429301#p429301
пирожки сфотать не удалось, принесла пирог с вишней и абрикосовым вареньем. угощайтесь. ну такая вкуснячая выпечка с этого теста, с ума сойти.
снова напекла пирожков по этому чудесному рецепту. рецепт - беспроигрышный вариант!!!
еще раз спасибо за рецепт.
только не пойму, почему этот рецепт в Несладкой выпечке? хлеб сладкий без начинки.
честно скажу, Оль, когда замесила тесто миксером, я промолчала, но когда вывалила его на стол после первого подъема, я тебя вспомнила не злим тихим словом ))) . помнила конечно твои слова о том, чтобы не волновались, что тесто жидкое, но все же. мусолила я его мусолила, вышлепала его в форму.... вобщем спекла
хлеб превзошел все мои ожидания, отлично поднялся, отлично пропекся. вкусный, пахнет
спасибо за рецепт. для меня главное то, что тесто не нужно месить руками. взболтал миксером быстро и все. фото постараюсь выставить позже.
я бртучи полюбляю. готовила раньше на сковородке. в духовке попробую обязательно
горошек - не есть тем продуктом, с которого начинается прикорм, как в принципе и сметана. и солить тоже лучше не надо.
я последние разы использовала растопленный маргарин, выливала половину теста, на верх варенье и сверху снова тесто + орехи, мне в таком варианте очень понравился пирог. да и вобще рецепт прост и пирог вкусный получается, ну и конечно же варенье не застаивается
пекла снова этот хлебушек, возили в гости на новоселье. первый раз в дом нужно заходить с хлебом и солью , хлеб очень хвалили.
Buchy
я снова с пирожками с этого чудесного теста .
пирожки с абрикосовым повидлом.
Правда у меня его разорвало.
не доподошел, я думаю, но главное, что вкусно
угощайтесь пирожками с вишней и с карамелькой
Buchy
не могу налюбоваться тестом