Брауни с орехами и карамелью
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 33 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
17 87 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 88 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 128 36 Легкий
Этот рецепт отличается от всех у нас имеющихся небольшим количеством муки и сливочного масла.
Шоколад и ничего кроме шоколада Пробовала такого плана пирожное года два назад и влюбилась! Никак не могла собраться и сделать
Ну и вот.. наконец-то
Вкусно, нежно! Орехи, карамель и шоколад
Ингредиенты
шоколад горький (не менее 70%) | 100 г |
---|---|
масло сливочное | 45 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 1 ст.л. |
какао | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
орехи (у меня миндаль и грецкие) | 1 горсть |
для карамели я брала | |
ириски | 150 г |
сливки 25% | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Из данного количества продуктов можно сделать 4-5 хороших пирожных или в два раза больше - маленьких тонких. Я делала толстенькие
форма у меня 20х20 см
Для карамели я брала
- 150 гр ирисок
- 3 ст л сливок 25%
Этого количества достаточно много - у меня осталась треть неиспользованная.
Сахар можно добавить по вкусу - тут же еще карамель будет. У меня был шоколад 99%, поэтому я клала полную порцию.
Духовку включить на 180 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать.
Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы, остудить.
В небольшой ковш положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть! !! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону.
Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать. Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой. Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Брауни
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень вкусно,спасибо