Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брауни с орехами и карамелью

19 134

Этот рецепт отличается от всех у нас имеющихся небольшим количеством муки и сливочного масла.
Шоколад и ничего кроме шоколада a_vkusno Пробовала такого плана пирожное года два назад и влюбилась! Никак не могла собраться и сделать a_grin Ну и вот.. наконец-то a_grin Вкусно, нежно! Орехи, карамель и шоколад a_bomb

Ингредиенты

шоколад горький (не менее 70%) 100 г
масло сливочное 45 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
мука 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
орехи (у меня миндаль и грецкие) 1 горсть
для карамели я брала
ириски 150 г
сливки 25% 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Из данного количества продуктов можно сделать 4-5 хороших пирожных или в два раза больше - маленьких тонких. Я делала толстенькие a_vkusno
форма у меня 20х20 см

Для карамели я брала
- 150 гр ирисок
- 3 ст л сливок 25%
Этого количества достаточно много - у меня осталась треть неиспользованная.

Сахар можно добавить по вкусу - тут же еще карамель будет. У меня был шоколад 99%, поэтому я клала полную порцию.

Духовку включить на 180 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать.
Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы, остудить.

В небольшой ковш положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть! !! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону.

Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать. Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой. Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14514-brauni-s-orekhami-i-karamelyu