Гороховые котлеты с мясом
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
9 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Вчера толкусь на кухне, параллельно работает телик. Идёт передача "Поедем,поедим!" И там обаятельный телеведущий Джон Уоррен на пару с милой кубанской девушкой Дашей готовят эти котлеты. А я только-только горох поставила варить на кашу для свекрови. Незадолгом сын с магазина приходит и приносит фарш... Ну, раз всё так совпало-грех было не попробовать!
Тем более, что ничего сложного, а результат порадовал.
Только, кое-что всё равно было по-моему. (Уж извините!
) Всегда делаю, как удобнее (на мой взгляд
). Пока не ошибалась.
А Джону и Даше большое спасибо! Вкусно нам было!
И ещё не раз будет.
Ингредиенты
горох колотый | 0,4 кг |
---|---|
свинина | 0,7 кг |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо (не использовала) | 1 шт |
сухари панировочные | 100 г |
масло растительное для жарки | 100 г |
соль, перец | по вкусу |
зелень укропа | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
1. Горох промыть, замочить на пару часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей из расчёта 1:3. Т. е. на 400 г. гороха понадобиться 1,2 л. воды. Это идеальная пропорция для того, чтобы получилась отличная гороховая каша. Горох в данной пропорции даже не приходится толочь-он идеально превращается в кашу. Напоминаю, что после закипания необходимо снять пену и уменьшить огонь до слабого кипения. Варить 40-60 минут (в зависимости от плиты). За 10-15 минут до окончания варки посолить по вкусу. Остудить, чтобы рука терпела.
2. Пока варится горох мелко порезать очищенную предварительно луковицу и натереть на крупную тёрку так же очищенную и вымытую морковь. На небольшом количестве растительного масла обжарить их до готовности.
По рецепту нужно мелко порезать свинину и обжарить её вместе с овощами до полуготовности. Но, у меня был готовый фарш и обжаривать я его не стала, а смешала в сыром виде с остывшей гороховой кашей и обжаренными и остывшими овощами.
Хорошенько всё перемешала, как любой фарш на котлеты (он получается необыкновенно пластичный и приятный в работе. ) В процессе вымешивания фарша нужно его подсолить и поперчить по вкусу, и добавить мелко нарезанный укроп. Каюсь, не люблю укроп в тепловой обработке и... добавлять его не стала.
(Я им потом котлетки в свежем виде заедала.
Мне так любимее.
)
3. По рецепту от Джона: нужно формировать из фарша котлетки, обмакивать их во взбитом яйце, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности, как любые котлеты. Но, они настолько хорошо лепились и не пачкали руки, и к ним прекрасно прилипали сухари и без яйца, что я его и не стала использовать.
Готовые котлетки гарнируем свежими овощами и зеленью и пробуем! Из этого количества продуктов у меня получилось 16 штук прям очень крупных котлеток (с ладошку без пальчиков). Так что малоежки могут смело половинить продукты.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
400 г гороха это сколько , если , к примеру, мерять стаканом?Аллочка, не знаю, что тебе ответить.



8 лет назад
примерно тоже подойдет400 г гороха это сколько , если , к примеру, мерять стаканом?Аллочка, не знаю, что тебе ответить.Я отсыпала полпачки 800граммовой и всё.
Ну, наверное пару стаканов там есть.

8 лет назад
Горох со вкусом мяса.