Пирожное Баунти
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Ингредиенты
Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см | |
---|---|
Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная просеянная | 80 г |
Сахар | 80 г |
Какао | 2 ч.л. с большой горкой |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Кокосовая начинка: | |
Молоко | 400 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Манная крупа | 2 ст.л. (без горки) |
Кокосовая стружка | 200 г |
Сливочное масло 82% | 100 г |
Глазурь: | |
Шоколад молочный | 150 г |
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) | 40-80 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).
3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.
6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Приготовила в круглой форме тортиком. Очень понравилась начинка. Фото не выставляю, т.к. совершила ошибку - молока мало добавила в шоколад, и он затвердел, при разрезании глазурь ломалась и раздавливала нежный кокосовый слой, поэтому красивого среза не получалось. Но очень-очень понравился вкус и консистенция. Думаю эту начинку и в рулет положить, она такая послушная, пластичная... Большое спасибо за замечательный рецепт!
5 лет назад
Спасибо Вам огромное,что поделились рецептом! Очень вкусно получилось! Легко готовится, быстро,по сладости-идеально. Делала в форме 22 см,получился классный тортик.Браво!