Кокосовое пирожное «Баунти»
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Баунти - всем известно это название, сразу вспоминается всемирноизвестная шоколадка, но есть еще куча рецептов с одноименным названием. Сегодня мы готовим пирожное баунти.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 3 ст.л. |
мука | 40 г |
какао порошок | 10 г |
крахмал картофельный | 10 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
Для крема | |
молоко | 170 мл |
сахар | 1, 5 ст.л. |
крупа манная | 3 ст.л. |
стружка кокосовая | 50 г |
ванилин | 0,5 г |
масло сливочное | 30 г |
Для украшения | |
сливки взбитые |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желтки отделить от белков. В белки добавить сахар (1 ст. л.), взбить до легкой пены.
К желткам добавить сахар (2 ст. л.). Ввести желтки аккуратно к белкам, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.
Муку смешать с какао, разрыхлителем, крахмалом. Добавить к яйцам.
Залить формы для кексов на 2/3. Выпекаем при 180 градусах 10 минут. Затем выключаем духовку, остужаем до комнатной температуры, не открывая дверь духовки.
В сотейник налить молоко, манку, сахар (1,5 ст. л.). Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин, сливочное масло, кокосовую стружку – перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Бисквит вынуть из форм. Разрезать поперек. Выложить столовую ложку крема с кокосовый стружкой.
Накрыть второй половиной бисквита. Сверху украсить взбитыми сливками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.