Пирожное Баунти

Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Ингредиенты
Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см | |
---|---|
Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная просеянная | 80 г |
Сахар | 80 г |
Какао | 2 ч.л. с большой горкой |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Кокосовая начинка: | |
Молоко | 400 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Манная крупа | 2 ст.л. (без горки) |
Кокосовая стружка | 200 г |
Сливочное масло 82% | 100 г |
Глазурь: | |
Шоколад молочный | 150 г |
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) | 40-80 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.

2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).

3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.

4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.

5. Покрыть пирожное глазурью.

6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15606-pirozhnoye-baunti