10 ноября 2019

Творожный кекс "Минутка"

Творожный кекс "Минутка" 4 13

Восхитительно вкусный и очень простой в приготовлении – творожный кекс «Минутка». Это быстрее, чем пожарить сырники, а мороки в разы меньше. Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку – вкусный, ароматный и в меру влажный кекс к чаю готов!

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс «Минутка»:
Творог 300 г
Яйца 4 шт
Растопленное сливочное масло 100 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
По желанию:
Изюм (можно использовать любые ягоды) 70 г
Цедра половины лимона

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
2. Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт