Творожный кекс
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 2,5 стакана |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
маргарин | 150 г |
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 1,5 стакан |
соль | 0,5 ч.л. |
ванилин | 1 пакетик |
сыр творожный | 300 г |
изюм | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Как готовить творожный кекс:
3 яйца взбиваем миксером или кухонной машиной , добавляя
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана сахара
300 г творога
1 пакетик ванилина или 1 чайную ложку ванильного экстракта все добавляем и продолжаем взбивать
0,5 стакана изюма
1 чайную ложку разрыхлителя для теста
2,5 стакана муки просеянной
150 г растопленного маргарина или масла
Все добавляем и перемешиваем до однородности, чтобы получилось густое, эластичное тесто
Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут, пробуя готовность шпажкой или зубочисткой
Посыпаем сахарной пудрой готовый кекс
Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.