6 июля 2019

Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром

Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром 0 3

Полезное и вкусное сочетание шпината и слабосоленой рыбы и мягкий вкус сливочного сыра

Ингредиенты

тесто
шпинат 250 г
яйцо куриное 3 шт
масло подсолнечное 2 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
начинка
сливочный сыр 270 г
укроп 1 пучок
рыба красная слабосоленая 180 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочным сыром
250 г листьев шпината отрезаем черешки, обдаем кипятком , а затем ледяной водой.
3 яйца разделяем на белки и желтки
Измельчаем комбайном или блендером шпинат и три желтка
2 столовые ложки подсолнечного масла добавляем и взбиваем все в однородную массу
3 столовые ложки муки просеиваем
1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем с мукой
Смешиваем муку с шпинатной массой лопаточкой или венчиком осторожно, чтобы не забить массу
3 белка взбиваем в крутую пену со щепоткой соли и осторожно вводим в тесто
Выпекаем рулет при температуре 180 градусов 10-12 минут
Поверхность охлажденного рулета смазываем 270 г сливочного творожного сыра и посыпаем укропом
180-200 г форели или лосося тонко нарезаем и выкладываем на смазанную поверхность рулета тонким слоем
Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 3-4 часа
Приятного аппетита и вкусной вам жизни!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт