Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
-
Праздничный свекольно- селедочный рулет
0 0 0 Легкий -
Варенье из облепихи
2 2 0 Легкий -
Сырники запеченные в духовке
1 3 0 Средний -
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочно-творожным сыром
0 3 0 Средний -
Клубничное масло
1 2 0 Легкий
Полезное и вкусное сочетание шпината и слабосоленой рыбы и мягкий вкус сливочного сыра
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
шпинат | 250 г |
яйцо куриное | 3 шт |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
начинка | |
сливочный сыр | 270 г |
укроп | 1 пучок |
рыба красная слабосоленая | 180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочным сыром
250 г листьев шпината отрезаем черешки, обдаем кипятком , а затем ледяной водой.
3 яйца разделяем на белки и желтки
Измельчаем комбайном или блендером шпинат и три желтка
2 столовые ложки подсолнечного масла добавляем и взбиваем все в однородную массу
3 столовые ложки муки просеиваем
1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем с мукой
Смешиваем муку с шпинатной массой лопаточкой или венчиком осторожно, чтобы не забить массу
3 белка взбиваем в крутую пену со щепоткой соли и осторожно вводим в тесто
Выпекаем рулет при температуре 180 градусов 10-12 минут
Поверхность охлажденного рулета смазываем 270 г сливочного творожного сыра и посыпаем укропом
180-200 г форели или лосося тонко нарезаем и выкладываем на смазанную поверхность рулета тонким слоем
Сворачиваем рулет и оставляем в холодильнике на 3-4 часа
Приятного аппетита и вкусной вам жизни!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.