Шоколадно-творожные кексы
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Рецепт этих кексов нашла в ЖЖ ludasandy. Делаются быстро, получаются вкусными и воздушными
Ингредиенты
для 12 кексов | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 180 г (я использовала только 100 г) |
растительное масло без запаха | 100 мл (я использовала 85 мл) |
йогурт натуральный | 300 г |
для начинки | |
творог пастообразный | 250 г |
сахар | 4-5 ст.л. |
ванильный порошок | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйцо, сахар, масло, йогурт взбить миксером. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять к яично-масляной смеси. Все еще раз перемешать.
В форму для маффинов выложить половину шоколадного теста. Затем выложить по ложечке творожной массы и закрыть оставшимся шоколадным тестом. У меня формочки для маффинов небольшие, поэтому они получились почти полностью заполнены.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ксюша,спасибо за прекрасный рецепт,делала уже несколько раз и очень осталась довольна.Вот только верхушка,после истечения выпечки падает.Вы не подскажите что я не так делаю.Единственное я кладу меньше сахара,а все остальное как в рецепте.
9 лет назад
делала уже несколько раз и очень осталась довольна
Люда,как здорово!!!
верхушка,после истечения выпечки падает
Дело в том,что и у меня она немного опустилась ..Скорее всего,это связано с наличием в выпечке творога.А он ведет себя именно так
8 лет назад
Вполне вкусные, творог был влажноват, немного дал влаги внутри, но после полного остывания это не чувствовалось. Добавила по одной ягоде смородины.
9 лет назад
упс....
надо объединять
И у Маруси тоже такой рецепт