21 октября 2011

Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы 27 89

Рецепт этих кексов нашла в ЖЖ ludasandy. Делаются быстро, получаются вкусными и воздушными a_good

Ингредиенты

для 12 кексов
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
какао 3 ст.л.
яйцо 1 шт
сахар 180 г (я использовала только 100 г)
растительное масло без запаха 100 мл (я использовала 85 мл)
йогурт натуральный 300 г
для начинки
творог пастообразный 250 г
сахар 4-5 ст.л.
ванильный порошок 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яйцо, сахар, масло, йогурт взбить миксером. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять к яично-масляной смеси. Все еще раз перемешать.

Отдельно смешать творог с сахаром.

В форму для маффинов выложить половину шоколадного теста. Затем выложить по ложечке творожной массы и закрыть оставшимся шоколадным тестом. У меня формочки для маффинов небольшие, поэтому они получились почти полностью заполнены.

Выпекать примерно 20 минут. После выпекания, кексы у меня немного осели. Готовые кексы остудить.

Угощайтесь a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

9 лет назад

у Оли такой же рецепт

a_girl_blush a_girl_pardon упс....
надо объединять a_girl_yes a_smile
И у Маруси тоже такой рецепт a_crazy a_girl_pardon

Ответить

9 лет назад

Ксюша,спасибо за прекрасный рецепт,делала уже несколько раз и очень осталась довольна.Вот только верхушка,после истечения выпечки падает.Вы не подскажите что я не так делаю.Единственное я кладу меньше сахара,а все остальное как в рецепте.

Ответить

9 лет назад

делала уже несколько раз и очень осталась довольна

Люда,как здорово!!! a_good a_good

верхушка,после истечения выпечки падает

Дело в том,что и у меня она немного опустилась a_girl_pardon ..Скорее всего,это связано с наличием в выпечке творога.А он ведет себя именно так a_girl_pardon a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Вполне вкусные, творог был влажноват, немного дал влаги внутри, но после полного остывания это не чувствовалось. Добавила по одной ягоде смородины.

Ответить

8 лет назад

Натаsha79 Наташ, в разломе суперские вышли a_Bravo Спасибо большое a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шоколадно-творожные кексы от Натаsha79 Натаsha79
Шоколадно-творожные кексы от Morvolna Morvolna
Шоколадно-творожные кексы от Morvolna Morvolna
Шоколадно-творожные кексы от Wildenergy Wildenergy
Шоколадно-творожные кексы от Хильда Хильда
Шоколадно-творожные кексы от Nastett Nastett
Шоколадно-творожные кексы от SmMasha SmMasha
добавить рецепт