Шоколадно-творожные кексы
27
89
Рецепт этих кексов нашла в ЖЖ ludasandy. Делаются быстро, получаются вкусными и воздушными
Ингредиенты
для 12 кексов | |
---|---|
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
какао | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 180 г (я использовала только 100 г) |
растительное масло без запаха | 100 мл (я использовала 85 мл) |
йогурт натуральный | 300 г |
для начинки | |
творог пастообразный | 250 г |
сахар | 4-5 ст.л. |
ванильный порошок | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Приготовление
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйцо, сахар, масло, йогурт взбить миксером. Смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять к яично-масляной смеси. Все еще раз перемешать.
Отдельно смешать творог с сахаром.
В форму для маффинов выложить половину шоколадного теста. Затем выложить по ложечке творожной массы и закрыть оставшимся шоколадным тестом. У меня формочки для маффинов небольшие, поэтому они получились почти полностью заполнены.
Выпекать примерно 20 минут. После выпекания, кексы у меня немного осели. Готовые кексы остудить.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3063-shokoladno-tvorozhnyye-keksy