Творожный кекс с изюмом и маком
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Любителям творожной выпечки предлагается :)
Пошаговый рецепт с фото
Маргарин размягчить (на бане или в СВЧ) и растереть со 100 г сахара. 300 г творога также растереть со 100 г сахара.Всё соединить.Натереть на мелкой тёрке цедру лимона(я использовала апельсиновую),положить разрыхлитель и ваниль.Теперь по одному добавить яйца,хорошо размешивая.В творожное тесто всыпать муку,положить изюм и мак.Всё хорошо перемешать.Выложить в смазанную маслом форму(или формы),поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.Испечённый кекс посыпать сахарной пудрой.
P.S. На мой взгляд,муки можно брать немножко меньше...Теста получилось много для одной силиконовой формы,потому использовала ещё одну(поменьше).На вкус кекс получился довольно оригинальный.Пробуйте.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вы меня простите, но на последнем фото (где разрез) как будто не пропечёный кекс... сыроватый...
Или мне показалось?
14 лет назад
Жанночка,угощайся!