Творожный кекс с изюмом и маком

Маргарин размягчить (на бане или в СВЧ) и растереть со 100 г сахара. 300 г творога также растереть со 100 г сахара.Всё соединить.Натереть на мелкой тёрке цедру лимона(я использовала апельсиновую),положить разрыхлитель и ваниль.Теперь по одному добавить яйца,хорошо размешивая.В творожное тесто всыпать муку,положить изюм и мак.Всё хорошо перемешать.Выложить в смазанную маслом форму(или формы),поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.Испечённый кекс посыпать сахарной пудрой.
P.S. На мой взгляд,муки можно брать немножко меньше...Теста получилось много для одной силиконовой формы,потому использовала ещё одну(поменьше).На вкус кекс получился довольно оригинальный.Пробуйте.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1581-tvorozhnyy-keks-s-izyumom-i-makom