Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный кекс с изюмом и маком

4 12

Любителям творожной выпечки предлагается :)

Ингредиенты

маргарин 250 г
творог 300 г
сахар 200 г
разрыхлитель 0,5 пакетика
ваниль
яйца 4 шт
мука 300 г
цедра лимона или апельсина
горсть изюма
мак 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Маргарин размягчить (на бане или в СВЧ) и растереть со 100 г сахара. 300 г творога также растереть со 100 г сахара.Всё соединить.Натереть на мелкой тёрке цедру лимона(я использовала апельсиновую),положить разрыхлитель и ваниль.Теперь по одному добавить яйца,хорошо размешивая.В творожное тесто всыпать муку,положить изюм и мак.Всё хорошо перемешать.Выложить в смазанную маслом форму(или формы),поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.Испечённый кекс посыпать сахарной пудрой.

P.S. На мой взгляд,муки можно брать немножко меньше...Теста получилось много для одной силиконовой формы,потому использовала ещё одну(поменьше).На вкус кекс получился довольно оригинальный.Пробуйте.

❤

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1581-tvorozhnyy-keks-s-izyumom-i-makom