Творожный кекс "Минутка"

Восхитительно вкусный и очень простой в приготовлении – творожный кекс «Минутка». Это быстрее, чем пожарить сырники, а мороки в разы меньше. Просто смешиваем все ингредиенты, отправляем в духовку – вкусный, ароматный и в меру влажный кекс к чаю готов!
Ингредиенты
Чтобы приготовить кекс «Минутка»: | |
---|---|
Творог | 300 г |
Яйца | 4 шт |
Растопленное сливочное масло | 100 г |
Сахар | 70 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | щепотка |
По желанию: | |
Изюм (можно использовать любые ягоды) | 70 г |
Цедра половины лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
2. Добавляем творог. Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе. По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться. А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут. Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14816-tvorozhnyy-keks-minutka