Фокачча "Ароматная"
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочным вкусом и ароматом чеснока и зелени.
Автор: Малгося
Ингредиенты
вода | 200 мл |
---|---|
дрожжи свежие | 8 г |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 300-350 г |
Для смазывания | |
масло сливочное (у автора 75 г) | 30 г |
чеснок | 3-4 зубчика |
укроп измельченный | 4 ст.л. |
крупная соль (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 15 до образования "шапочки". Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Тщательно вымесить в течение 10 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне потребовалось 330 г муки.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и измельченным укропом.
Из подошедшего теста сформировать лепешку диаметром примерно 30 см, толщиной не более 1 см.
По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления.
Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропом, по желанию посыпать крупной солью.
Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
Духовку разогреть до 230 С, выпекать фокаччу минут 15 до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
6 лет назад
Света, чудесная фокачча! Спасибо за фото!