Постная фокачча
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча
Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки.
Ингредиенты
картофельное пюре | 200 г |
---|---|
картофельный отвар | 200 мл |
мука | 300 г |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
специи для посыпки по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи смешайте с мукой.
Смотрите инструкцию к своим дрожжам, возможно, их нужно предварительно активировать в воде, тогда возьмите часть картофельного отвара для этого.
В картофельный отвар добавьте масло, соль, пюре, сахар. Перемешайте и всыпьте муку с дрожжами.
Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким, возможно понадобиться добавить немного муки.
Я замешивала тесто в комбайне, поэтому оно у меня получилось очень нежной консистенции.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Примерно через час тесто увеличится вдвое.
Сформируйте лепешку и положите на застеленный бумагой для выпечки противень.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Красивая какая, румяная
Да, у нас мука такая, очень влажная, во многих рецептах существенно меньше расход получается