Постная фокачча

На форуме уже есть несколько рецептов фокаччи, например вот этот Картофельная фокачча
Но я решила выставить постный вариант этого замечательного хлеба-лепешки.
Ингредиенты
картофельное пюре | 200 г |
---|---|
картофельный отвар | 200 мл |
мука | 300 г |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
специи для посыпки по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Дрожжи смешайте с мукой.
Смотрите инструкцию к своим дрожжам, возможно, их нужно предварительно активировать в воде, тогда возьмите часть картофельного отвара для этого.
В картофельный отвар добавьте масло, соль, пюре, сахар. Перемешайте и всыпьте муку с дрожжами.
Замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться гладким, мягким, возможно понадобиться добавить немного муки.
Я замешивала тесто в комбайне, поэтому оно у меня получилось очень нежной консистенции.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Примерно через час тесто увеличится вдвое.
Сформируйте лепешку и положите на застеленный бумагой для выпечки противень.

Посыпьте крупной солью и сухой специями.

Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 30. Лепешка должна равномерно подняться и зарумяниться.

...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1692-postnaya-fokachcha