6 мая 2010

Фокачча с красным вином

Фокачча с красным вином 3 9

Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.
Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.
Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком.

Ингредиенты

обычная мука 150 г
хлебная мука 150 г
вино красное (молодое) 75 мл
вода 75 мл
сухие дрожжи 3,5 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
масло оливковое 25 мл
ядра грецких орехов 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

- распустить дрожжи в теплой воде с сахаром.

- смешать обе муки, добавить соль, влить разведённые дрожжи, вино и оливковое масло, замесить тесто.

- добавить в него крупно рубленные ядра грецких орехов, скатать в шар , накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место.

- вымесить быстро ещё разок. Смазать маслом круглую форму 20-22 см диаметром, выложить туда тесто, разровнять руками, накрыть полотенцем и оставить подниматься на полчаса, пока греется духовка ( до 230*)

- смазать фокаччу маслом, посыпать крупной солью и поставить форму в горячую духовку, выпекать 20 минут.

От себя: Муку я использовала обычную, высшего сорта - 300г. Масло - подсолнечное рафинированное. Замешивала я в хлебопечке, солью сверху не посыпала, выпекала в духовке. Форма была диаметром ~30см, поэтому фокачча получиллась достаточно тонкая, но на вкус это никак не повлияло.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

15 лет назад

Классная фокачча a_good Утащила в закладки a_daisy

Спасибо!

Лесенька! Отличный рецепт! Спасибо!
Буду пробовать!

Пробуй, пробуй! a_vkusno

Ответить

13 лет назад

Олеся, я к тебе a_roll Испекла я твою фокаччу, и могу смело сказать - это самый вкусный хлеб который мы когда-либо ели. Это просто божественно вкусно! Его хочется есть есть есть и есть..... Результат не просто превзошел мои ожидания, он взлетел a_girl_in_love Я посыпала солью! Вкуснее всего когда он уже подостыл, но еще чуть теплый! Просто божественно a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

13 лет назад

Олеся, я к тебе

Заходи, Вероника, я тебе всегда рада!

это самый вкусный хлеб который мы когда-либо ели.

Ничессе, я просто счастлива, что тебе так пришелся по душе этот хлебушек!

Просто божественно

Спасибо за такие яркие комментарии к рецепту a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Олеся я еще принесла a_girl_yes В тот раз добавила 50г цельнозерновой муки, без нее мне больше понравилось. Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

12 лет назад

Олеся я еще принесла

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

В тот раз добавила 50г цельнозерновой муки, без нее мне больше понравилось.

Да, у этой муки свой привкус есть, который видимо чуточку перебил аромат вина и орехов.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фокачча с красным вином от Миоко Миоко
Фокачча с красным вином от Миоко Миоко
Фокачча с красным вином от Миоко Миоко
добавить рецепт