Фокачча с красным вином
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо.
Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения.
Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком.
Ингредиенты
обычная мука | 150 г |
---|---|
хлебная мука | 150 г |
вино красное (молодое) | 75 мл |
вода | 75 мл |
сухие дрожжи | 3,5 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
масло оливковое | 25 мл |
ядра грецких орехов | 70 г |
Пошаговый рецепт с фото
- распустить дрожжи в теплой воде с сахаром.
- смешать обе муки, добавить соль, влить разведённые дрожжи, вино и оливковое масло, замесить тесто.
- добавить в него крупно рубленные ядра грецких орехов, скатать в шар , накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место.
- вымесить быстро ещё разок. Смазать маслом круглую форму 20-22 см диаметром, выложить туда тесто, разровнять руками, накрыть полотенцем и оставить подниматься на полчаса, пока греется духовка ( до 230*)
- смазать фокаччу маслом, посыпать крупной солью и поставить форму в горячую духовку, выпекать 20 минут.
От себя: Муку я использовала обычную, высшего сорта - 300г. Масло - подсолнечное рафинированное. Замешивала я в хлебопечке, солью сверху не посыпала, выпекала в духовке. Форма была диаметром ~30см, поэтому фокачча получиллась достаточно тонкая, но на вкус это никак не повлияло.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Олеся, я к тебе Испекла я твою фокаччу, и могу смело сказать - это самый вкусный хлеб который мы когда-либо ели. Это просто божественно вкусно! Его хочется есть есть есть и есть..... Результат не просто превзошел мои ожидания, он взлетел
Я посыпала солью! Вкуснее всего когда он уже подостыл, но еще чуть теплый! Просто божественно
13 лет назад
Олеся, я к тебе
Заходи, Вероника, я тебе всегда рада!
это самый вкусный хлеб который мы когда-либо ели.
Ничессе, я просто счастлива, что тебе так пришелся по душе этот хлебушек!
Просто божественно
Спасибо за такие яркие комментарии к рецепту
12 лет назад
Олеся я еще принесла В тот раз добавила 50г цельнозерновой муки, без нее мне больше понравилось. Спасибо за рецепт
15 лет назад
Спасибо!
Пробуй, пробуй!