Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фокачча "Ароматная"

12 17

Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочным вкусом и ароматом чеснока и зелени.

Автор: Малгося

Ингредиенты

вода 200 мл
дрожжи свежие 8 г
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
мука 300-350 г
Для смазывания
масло сливочное (у автора 75 г) 30 г
чеснок 3-4 зубчика
укроп измельченный 4 ст.л.
крупная соль (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 15 до образования "шапочки". Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Тщательно вымесить в течение 10 минут. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне потребовалось 330 г муки.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.
Чеснок мелко порубить. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и измельченным укропом.
Из подошедшего теста сформировать лепешку диаметром примерно 30 см, толщиной не более 1 см.
По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления.
Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропом, по желанию посыпать крупной солью.
Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
Духовку разогреть до 230 С, выпекать фокаччу минут 15 до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13526-fokachcha-aromatnaya