Хала плетеный воздушный хлеб
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 100 мл |
дрожжи | 20 г |
мёд | 1 ч.л. |
яйца (с2) | 3 шт |
яичный желток (с2) | 3 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 60 мл |
мёд | 3 ст.л. |
мука (у меня цельнозерновая) | 460 г |
декор | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.
Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей как показано на видео. Оставляем на 40 минут.
Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями. Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.
Хлеб получается очень вкусным, пористым) Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.