22 мая 2019

Хала плетеный воздушный хлеб

Хала плетеный воздушный хлеб 1 1

Ингредиенты

тесто
вода 100 мл
дрожжи 20 г
мёд 1 ч.л.
яйца (с2) 3 шт
яичный желток (с2) 3 шт
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 60 мл
мёд 3 ст.л.
мука (у меня цельнозерновая) 460 г
декор
яйцо 1 шт
вода 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.

Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей как показано на видео. Оставляем на 40 минут.

Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями. Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.

Хлеб получается очень вкусным, пористым) Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт