Хала плетеный воздушный хлеб

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 100 мл |
дрожжи | 20 г |
мёд | 1 ч.л. |
яйца (с2) | 3 шт |
яичный желток (с2) | 3 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 60 мл |
мёд | 3 ст.л. |
мука (у меня цельнозерновая) | 460 г |
декор | |
яйцо | 1 шт |
вода | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
К теплой воде добавляем дрожжи и мёд, перемешиваем, оставляем на 15 минут. Яйца, желтки и соль, перемешиваем, добавляем мёд, растительное масло, вливаем дрожжевую смесь и муку. Вымешиваем тесто, отправляем на 1 час в тепло.

Подошедшее тесто делим на 4 равные части. Из каждого шарика формируем жгутики одинаковой длинны. Сплетаем халу из четырех частей как показано на видео. Оставляем на 40 минут.

Яйцо смешиваем с водой, смазываем халу, отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Есть халу можно как со сладкими так и с солеными дополнениями. Например халу сендвич) с творожным сыром, яйцом, кальмаром, помидорами и листьями салата.

Хлеб получается очень вкусным, пористым) Желаю Вам приятного аппетита и обязательно попробовать халу!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13417-khala-pletenyy-vozdushnyy-khleb