изюма
Света, спасибо. Мы подсели на рецептик! Мммм, вкусняшка какая.
Один раз попробовала и стала часто делать. Теперь и в народ рецепт пускаю. А как просто-то и вкусно!!! Только я без маргарина. Чуток изменила. Просто капустку тушу, добавляю туда 2 яичка вареных(ох, как нежность придает), а маргарином не заливаю. Ну думаю, может лишний каллорий поменьше И капустный слой в серединку (вниз половинку теста выливаю и сверху половинку).
Огромное спасибо за чудо рецепт!!!
Леночка, спасибо за рецепт.
Первый раз делала, всё получилось вкусно. Не ожидала, что делается так достаточно легко. Правда я пропитала корж сметанкой с кисленьким варенем, для кислинки. Ну очень вкусно. Всем так понравилось, что отчет не успела сфотографировать
Ой, а у меня совсем не прилипло. Я делала на пекарской бумаге и ничем ее не смазывала.
А еще печенье мягонькое такое получается. Вроде состав почти как у постной шарлотки, но вкус все равно другой. Яблочко по другому чувствуется. Мммм...
Олесенька, я уже с отчетом. Вкусно так, что не всем хватило! Детки как-то незаметненько ходили и жевали...И когда муж решил отведать, то распробовать как следует не смог. Так что порция маленькая получилась, хоть и целый противень...А кусочки яблочка чувствуются так оригинально ммм...
Только у меня не такие коричневые получились почему-то, больше на прянички похожи. Может потому, что делала просто на водичке за неимением сока.
Олесечка, еще вопрос. Расскажи секрет, как такие полосочки на печенье делаются, как у тебя на фото.
Олеся, пишу еще раз, спустя больше полугода. А пишу, чтобы сказать, что супчик за это время так у нас прижился, что стал любимым первым блюдом поста. Ооочень часто его готовлю. Дети очень любят. Дочка 6-ти летняя вообще говорит, что это её любимый из всего разнообразия супов (даже мясные к любимым не относит, а этот постный любит). Да и сама иногда ем не только на обед потому что такой вкусный, легкий, сытный. Чувствую, как полезен он моему капризному желудку. (Да и вообще, это находка-супчик для людей с капризными желудками, которым то капустное нельзя, то грибное тяжело, плюс на рыбу аллергия.) Вот и сейчас варю и думаю, дай напишу ОГРОМНОЕ СПАСИБО еще и еще раз!!!
Наташа, спасибо за рецепт! Вкусно получилось! Тут Наталья говорила, что такую выпечку называют коврижкой. Коврижка с медом и на вкус у меня получается совсем другая. А этот шоколадный кекс и по составу другой, и вкус новый. Необычно, вкусно, вносит разнообразие к постному столу. Еще раз спасибо за радость!
Лена, спасибо за ответ. Понятно. Оказывается всё просто. И очень красиво!
Ого, красиво! Необычно! Но...Простите за глупый вопрос. А как его есть? Т.е. надо перед подачей нарезать как торт на доли? Или верхнюю красоту снять надо? Как салат -то накладывать?
Маша, ну какая вкуснятина! Опять шлю большое спасибо! Опять делала с яблочком, как шарлотку. Ммм, переспрашивают "Что прямо совсем постный?"
Мой отчетик.
Машенька, спасибо! Очень всем понравился паштет "мясной"
Прошу извинения за фото на скорую руку. В колбасу не успели превратить, скушали паштетом
Хотя консистенция была колбасная. Правда, у меня горох самый обычный, и я его предварительно не замачивала, варила сразу. Получилось чудесно!!!
Олеся, спасибо за супчик! ООООчень понравился! Не ожидала, что такой простой рецептик окажется таким вкусным. С охоточки ну просто нет слов от удовольствия. Пришлось нам по 2 порции съесть!!!
Ленааа! Вот, опять с отчетиком! Мама моя пекла. Сначала по рецепту, второй раз добавив еще и тертую морковку. А в третий раз тертое яблочко. Сказала, каждый раз было всё вкуснее и нежнее. И рецепт пошел в массы, народ стал спрашивать. Так что огромное спасибо за рецепт!!!
Анечка, честно говоря, подсолнечное масло налила на глаз. Но примерно старалась 50 мл сделать ( а в рецпте 50 гр).
Аня, да, я заменяла маргарин на постное масло. Правда, не могу сравнить и сказать в чем получается отличие, но точно скажу: получилось и вкусно!!! и от пекарской бумаги отставали ОЧЕНЬ хорошо. На одной бумаге выпекала в 2 захода.
Лена, и я несу спасибо за вкусный рецепт!!! Сделала по 1 варианту.
Получились такие ну очень вкусные. Правда, вместо маргарина добавила растительное масло, и овсянку не молола (просто быстроразваримые хлопья взяла). Огромное спасибо, что балуешь нас в пост!
Да, Данила, тортик понравился на вкус А маленький сынуля всё ходил и ждал попробовать именно головку с шоколадными глазками.
Еще раз спасибо! Это тебе с мамой
Данил и мама Наташа,вдохновилась вашим таким подробным мастер-классом. Вот что получилось у меня. Только немного рецепт теста изменила( какао много положила). Собирала черепашку и думала о Даниле. А детки мои в восторге от увиденного. Спасибо вам за идеи и труд!!!
Вот мой отчет.
Танечка, опять делала тортик. Это стал наш любимый тортик. Правда, на этот раз упустила безе, подгорело, пришлось выбросить. Но не поленилась, сбегала в магазин за яйцами, заново приготовила безе горячим способом(по советам хозяюшек на сайте) Одним словом вкуснотаааа необыкновенная. Ну какие же нежные коржи...И такой высокий получается и огромный, что на всех хватит уж точно. Одним словом, совсем не пожалела о потраченном времени. Оно того стоит.
Спасибо, Танечка!!!
Маша! Пекла сегодня Ваш бисквит на именины племяннику. Еще оформила яблочками по Вашей идее, как у шарлотки
"Яблочное солнышко" , которая здесь viewtopic.php?f=200&t=19260
Получилось во-первых, очень красиво! И во-вторых, очень вкусно: ароматный нежный бисквит, ну совсем непостный по вкусу. В разрезе необыкновенно красивый цветом.
Когда готовила, то радовалась, что у меня тоже тесто так же булькало, как на Ваших фотках
А еще хорошо поднялось.
Так что двойное спасибо!
Только нет видеоотчета, сложно у меня это идет. Но письменное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Танечка, пекла опять. Теперь делала большой торт для 20 человек. Взяла 2 нормы и получился высокий торт 30 на 40 (как раз размер противеня). Гости были в восторге, всем ОЧЕНЬ понравился. ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Словами не передать. На этот раз безе было суфлеобразным, не хрустящим. И вправду показалось, что так нежнее и вкуснее, словно кремовая прослойка. Ну преогромное спасибо!
Вошел в список самых любимых. Теперь знаю, чем можно удивить гостей. Даже не знаю, что лучше можно приготовить
По секрету добавлю, что гости интересовались рецептом, но высказывали сомнение, что такое возможно самим без опыта приготовить, думали, что очень сложно. А я всем рекомендую. Несложно и недолго. Сама начинающая!!!
Лариса, я хлопья не молола. Брала обычные "Геркулес", которые обычно варятся 2 мин. Брала их просто сухие из коробки и сразу в массу по рецепту...Я вообще ничего ни блендером, ни миксером не пробивала, делала "на скороую руку". Просто смешала все инградиенты ложкой получше. И все равно хлопья не чувствовались, нежно и вкусно.Даже слишком сладко получилось , видать я песочка много для карамели насыпала. Но мои домашние от этого только рады были.
Лена, я уже с отчетом! Я уже приготовила. Нежный банановый вкус. Очень понравился пудинг, такой воздушный!!! И очень эстетично выглядит: бананчики под карамелью, ммм... Овсяные хлопья совсем не чувствуются, словно их там и нет. Замечательно. Прими огромное спасибо!!!
Татьяна, Танечка, спасибо за рецепт!
Испекла, а сфотографировать не успела. Предоставляю письменный отчет.
Несложно и быстро.Наверное, самое сложное-это безе. Но у меня получается, как-то принаровилась я к взбиванию белков(если не получается взбивать холодными, то взбиваю горячим способом по совету рукодельниц этого сайта) Коржи удивительно вкусные, ну просто необыкновенно вкусные нежные несухие и пропитки не требуют. Взяла полпорции, и получился торт классического размера. Порадовало, что он высокий. Выпекала 2 коржа за раз, точнее выложила на один большой противень 20 на 30. Поэтому получился прямоугольный тортик размером 20 на 15. Даже украсила как здесь: примакиванием вилочки в шахматном порядке (понравилась эта простая и оригинальная идея ).Особенно вкусным тортик стал спустя 6 часов, т.к. пропитался.Вкус очень отличается от только что собранного и от постоявшего. Теперь буду делать накануне праздника.
Всем, кто кушал, торт очень понравился. Муж, который не очень любит торты, сказал, что ничего вкуснее не ел и нельзя остановиться, хочется съесть еще и еще. Друзья сказали, что обычно равнодушны к сладкому, а здесь удивились и остались очень довольны. Ну а дети, ничего не говоря, просто за вечер ели в два захода и на ночь просили опять по кусочку. Просто не разрешила есть столько сладкого за раз.Одним словом, думала тортик будет естся 2 дня, а ушел за один вечер.
Огромное-огромное спасибо!!! Даже не знаю каке слова еще подобрать. Даже удивилась, что мало отзывов на этот рецепт.
Всем рекомендую!
Спасибо за оригинальный рецепт. Я раньше делала на яйце, а тут решила попробовать этот фокус на молоке.Сначала масса не хотела густеть, и я уже подрасстроилась, решив, что отношусь к тем немногим, у кого ничего не вышло. Взбивала долго, никак.Блендер начал греться. А масса как кефирчик жиденькая и всё. Ну не выбрасывать же.. Добавила специи. Взбиваю. Немного гуще, но всё равно не то. А потом побольше сока лимонного бухнула и..О ЧУДО... сразу загустело. Обрадовалась и еще лимончика выдавила. Поставила в холодильник. Через часок достала, а майонез стал через чур густой, даже не капает. Надо было мне для фото вилку перевернуть, и майонез бы фантастически держался бы. Так что фокус удался.
Из своего опыта сделала вывод, что лимончик помогает загустению. Вот отчет.
Спасибо за рецепт! Понравилось!!! Теперь надо с различными приправами поэкспериментировать.Только один момент. Когда сделала селедку под шубой с этим майонезом, то на тарелочке образовалась жидкость, как будто, соприкоснувшись с продуктами , майонез отделил воду, точнее молоко. Может такое быть? Или это что-то другое?
Наташа, я с отчетом. Получилось быстро и вкусно. Огромное-преогромное спасибо!!!
Правда посыпать ничем не стала, ему даже остыть толком не дали, съели. В семье оценили.
Теперь хочется попробовать с яблочком.
Для Наташи Tiara отвечу "а скажите - с творогом не суховато получается? "
Наташа, конечно, это не торт с кремом, по вкусу получается как шоколадный пирог-ватрушка. Если настроение на более пропитанное и нежное, то лучше делать отдельно рулет и отдельно пропитка+крем. А если быстренький пирожок, то очень даже здорово.
Оля, ну Вы королева маффинов!!! Пробовала Ваши разные рецепты кексиков и маффинов. Теперь берусь за этот.
Оля, испекла по Вашему рецепту эти творожные маффины. Они оказались очень нежными и вкусными. Мне почему-то напомнили кексы из детства
Оля,и я испекла кексы. Понравились. А детки щелкали их как семечки. Спасибо!
Ирина, спасибо за рецепт! Приготовила. Специально купила коровки. Получилось вкусно, сочно и не очень сладко, как и написано. Вкус настоящего кекса. По вкусу не просто пирог, а именно кекс. Сначала не очень поняла, так ли получились коровки. Их совсем было незаметно, они в тесте растаяли. У вас так же получается или надо было их крупнее ломать? Но , как я поняла, что именно они дали пирогу насыщенный вкус кекса.
О, Маша, СПАСИБО!!! Для меня просто пирог "Удивление", потому что сначала я удивилась... Думаю, ну как может получиться пирог, когда просто сухая манка с мукой слоями сыпется. Когда вынула из духовки и разрезала, то опять удивилась. Он не только не разваливается, а еще красивейший цвет, словно пропитан начинкой. Потом удивились домашние вкусу, ну что нового может быть из муки с яблоками. Одним словом огромное спасибо!!! Я , правда, делала постный вариант: заменила сливочное масло на немного подсолнечного. Все равно получился рассыпчатый пирожок, словно из песочного теста. Такой нежный, такой ароматный и такой необычайно красивый на вид.
Спасибо!!!
Люба, простите за глупый вопрос. В рецепте указано 3 ст.л муки и потом опять 3 стол л муки. Это значит должно быть 6лож муки. Или это случайное повторение? И какое по густоте тесто должно быть? Его чтобы наливать на противень или раскатывать?
И я приготовила замечательные пирожные Банкокко! Мммм ! Если честно, то не ожидала такого результата. Думала, что что-то не получится или получится не так. Но всё с первого раза получилось очень вкусно, нежно и быстро.
Огромное спасибо, Мария! Только у меня ушло 6 бананов , а всего остального вдоволь хватило.
Ирина, заинтересовалась рецептом. Скажите, а орехи только посыпаем на выложенное тесто или часть орешков в само тесто замесить?
Наташа, картошку мнем, а куда морковь и лук? Тоже все размять? Разомнется?
Ирина, спасибо большое за рецепт. Ну просто восхитительно!!!
Делала уже не раз и всё время получалось. Очень быстро, просто и очень вкусно. Только я не кольцами делала, а ложечкой выкладывала и получились шарики. И еще я не стала слив. масло в начинку класть, чтоб нежирно было. Получилось всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНО! И детишки оценили, расправились с ними враз. Стали пирожные нашими любимыми.
А потом увидела в магазине точно такие же на вид пампушечки и решила купить для сравнения. Такие аппетитные были. Но....И в сравнении не поставить. Магазинные - такая ядерная штука, что потом сто раз пожалела. Так что, действительно, только из собсвтенной духовки можно получить выпечку детства. Огромное спасибо за супер рецепт!
Олеся, опять пекла оладушки. В этот раз постояли подольше, поднялись повыше и получились необыкновенно толстенькие. При чем напекла себе постных оладушек, а детям молочно-яичных блинов...Так детки, попробовав оладушки, отказались от скоромных блинчиков и сказали :"Не надо блинов, дай лучше вот эти вкусные СЫРНИЧКИ"
Одним словом, думала напекла себе на 2 дня, а получилось, что съела только 2 штучки (детки помогли..)
Ну очень вкусно!!! Спасибо!
простите за глупый вопрос. Скажите, а какая густота теста? Его потом надо раскатывать или приминать руками к сковороде или...выливать на сковородку? Можно попоюробнее, никогда не готовила пиццу.
Скажите, пожалуйста, при приготовлении на газу, какой должен быть огонь (сильный, средний или совсем слабый)?
Ирини, спасибо! А я и не знала и не пробовала. А в продаже кукурузу видела, думала, что это для тех, у кого есть спец. приспособление. Теперь буду пробовать.Я заинтригована!!! Спасибо, что выложили рецепт!
Олеся, спасибо за рецепт. Получились такими, что всем домашним понравились!
Спасибо, Христина! Вкусно очень. Только я не слоями сделала, а все перемешала. Ммммм. Не ожидала такого вкуса!!!Рекомендую попробовать тем, кто сомневается. Я тоже сомневалась, да и не люблю экзотики, но здесь вкус превзошел ожидания. Спасибо!
Спасибо, Вам, за рецепт!
Я случайно купила желудочки, перепутав их с сердечками. Сначала расстроилась, потому что никогда их не готовила. Выбрала Ваш рецепт, который привлек мое внимание простым способом приготовления. Делала всё в одной сковородочке, со сметанкой, как написано. Мммм. Осталась очень довольна. Вкусно, нежно и одновременно просто, даже показалось вовсе и недолго! Боьшое С П А С И Б О!
Еленушка, спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно! Ну просто ШИКАРНО!
Из похожих пирогов выбралаименно этот, потому что по составу простой, здесь нет сметаны, нет майонеза, а вкус очень порадовал! Его нельзя есть просто один кусочек. Можно слопать сразу полпирога.
Воздушный, ну просто легкий, со вкусы пицы с сыром, с освежающим ароматом зелени. Мммммммммм...
Без отчета, но смотрю на выложенные фотки и словно это мои. Также получилось. И всё так просто. Рекомендую всем, кто еще не пробовал.
Даже удивилась, что отзывов мало.
С П А С И Б О ! ! !
Здравствуйте, Виктория!
Сделала кулич, но у меня почему-то не получился. Может день не мой был?
Во-первых ушло больше муки. Сначала положила по рецепту, но в процессе замеса увидела, что тесто ОЧЕНЬ жидкое, как кефир. Положила пару ложек муки. Когда испекся мой кулич, то внутри он оказался полупустой: разрезала, а внутри большая дыра на весь хлебушек. И тесто получилось почему-то темного цвета, такого серого, как-будто хлеб из ржаной муки. Эх. Может подскажите, что не так? (Хлебопечка LG)
Оля, подсела моя семья на эти чудо-булочки. Я уже писала, но решила еще раз "спасибо" сказать. Делала и более жидкое тесто и более крутое, и молочком смазывала и яичком,и бледненькие и поджаристые, и на соде и на разрыхлителе. Ну ОЧЕНЬ необычно и вкусно. И всегда немного и по-новому, и по-разному, и по-вкусному. И всегда получается. Так любила творожную выпечку, а сейчас как творог куплю, так только булочки и делаю. Огромное спасибо за такой рецепт.
Одно только но...прощай диета ...
Большое спасибо от нашей семьи!
Оля, спасибо! Нам всем очень понравилось!
Вика, спасибо за пояснения. Мои тоже сказали, что этот один из лучших (я готовила много тортиков по разным рецептам). Хотя внешне этот у меня получился не особо красивым. Но пока в моей семье из 20 разных рецептов особенно (чтобы сразу понравился всем, а у всех разные вкусы) полюбились только 2. Среди них - этот.
Вере еще раз спаибо!
Тортик пришелся очень по вкусу! Вера, спасибо!!!
Для меня- вкус детства, только не смогла вспомнить, что напоминает. Хотя, мне показалось, что на птичье молоко совсем не похоже.Но очень понравилось сочетание всех компонентов.Дети оценили: "ммммм, вкусно как..." Отмечу, едят не все торты, у них какой-то свой взгляд и вкус. Этот понравился. И довольно нетрудоемко и быстро.
Только крем у меня не получился таким твердым, он течет. А так как корж тоже не идеально ровный (он осел и стал кривой), то крем с резаного торта "убегает". Может в след. раз добавить крахмал или муки ложечку? И еще, когда крем варила, то постоянно мешала, все равно получилась консистенция не сметаны, а с маленькими комочками, как творог(знаете, такой зернистый бывает).